Le Erbe Spontanee A Montefiore Dell'aso

Gli Appuntamenti Con La Cucina Delle Erbe Spontanee

Da Sabato 06 a Sabato 27 Ottobre 2018 - dalle ore 20:30
Montefiore Dell'aso (AP)

MONTEFIORE DELL’ASO (AP) Dal 6 al 27 OTTOBRE LE ERBE SPONTANEE DI MONTEFIORE

Tornano a Montefiore dell’Aso gli appuntamenti con la cucina delle erbe spontanee, organizzate dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con alcuni ristoratori del borgo.

Le serate di gastronomia a tema per scoprire antiche ricette a base di erbe spontanee avranno inizio presso il ristorante “Country House I Lauri” (0735.72525) per la serata inaugurale sabato 6 Ottobre.

Di seguito gli altri appuntamenti: sabato 13 Ottobre la cena si terrà presso il ristonante “Il Braciere” (0734.938156); sabato 20 Ottobre presso l’ “Osteria Cinque Colli” (349.2546181) per concludere sabato 27 Ottobre presso la pizzeria “Parco dei Pini” (0734.938318 – 349.4064668).

Di seguito i menù:

SABATO 6 OTTOBRE Ore 20:30Ristorante Country House “I Lauri” www.countryhouseilauri.it   Prenotazioni: 0735.72525

MENU’: - Antipasti: quiche alla malva e ricotta - Primi: orecchiette con ortica e guanciale – fagottino di crepes ripieno di bietolina selvatica su passatina di pomodoro fresco - Secondo: coniglio rosolato in padella con fuje trovate strascinate - Dessert: panna cotta alla camomilla e coulis di frutti selvatici. € 22.00

SABATO 13 OTTOBRE Ore 20.30 Ristorante “Il Braciere”           Prenotazioni: 0734.938156

MENU’: - Antipasti: cestino di grana con ripieno di uova tartufate su pesto di zucchine – involtino di borragine con ricotta al limone – quiche di carciofi, prosciutto e menta - Primo: gnocco al pesto di ortiche - Secondo: entrecôte di marchigiana alle erbe aromatiche e misticanza con portulaca, cetrioli, pomodorini e dadi di pane tostato - Dessert: mousse al cioccolato e menta. € 22.00

SABATO 20 OTTOBRE Ore 20,30- “Osteria 5 Colli” www.osteria5colli.it  Prenotazioni: 349.2546181

MENU’: - Antipasti: sformato di finocchi e pecorino con sabbia di liquirizia - Primi: zuppa di legumi e zucca aromatizzata al timo – lasagnetta funghi porcini e salsiccia nostrana con crema allo zafferano - Secondo: rollé di  maialino arrosto alle erbe di campo con patate al forno - Dessert: panna cotta ai frutti di bosco. € 22.00

SABATO 27 OTTOBRE Ore 20.30 – Pizzeria “Parco dei PiniPrenotazioni: 0734.938318 - 349.4064668

MENU’: - Antipasti: cicoria selvatica saltata in padella (assaggio di bianca e rossa) – cime di rape selvatiche con salsicce al timo – zuppa di ortiche con pane raffermo – fagioli saltati con pancetta, pomodoro e origano selvatico – bresaola servita con rucola selvatica e parmigiano - Pizza (a scelta): Pizza bianca con borragine, filetti di acciughe e profumo di finocchietto selvatico – pizza rossa con crema di ricotta, mozzarella e foglie di timo - Dessert: soufflé al cioccolato con confettura di mirto e menta selvatica. € 17.00