agra delle Sagne co'gliu Peco
Festa di Primavera a Ciciliano
31 Maggio - 01 Giugno 2025
Le sagne sono un tipo di pasta, per forma molto simili alle pappardelle, che si ottengono effettuando un impasto con acqua bollente già salata e farina, una volta ottenuto il panetto, bisogna sfogliarlo come se si stessero preparando le tagliatelle. Dopo aver realizzato la sfoglia si aspetta che questa si asciughi per poterla tagliare. La peculiarità di questa pasta, nonostante la propria fragilità è che assorbe moltissimo sugo, quindi, risultano particolarmente saporite, da qui il binomio indissolubile per la tradizione con un sugo a base d'agnellone!
Oltre alle sagne proponiamo panini con salsiccie, che come vuole la nostra tradizione sono aromatizzate con rosmarino, vino bianco e peperoncino; gli arrosticini; la trippa, e la pecora agliu cutturu. Non mancherà, un buon bicchiere di vino (Cesanese per chi ama il rosso e Ottonese per chi preferisce il bianco) e dell'ottimo pane cotto a legna.
Ci sarà anche musica dal vivo.
Per informazioni
Aldo 388/3605326
prolocociciliano@yahoo.it
http://ciciliano.beepworld.it.
Come arrivare
Il modo più comodo è percorrere la via Empolitana da Tivoli, per circa 16 Km. oppure utilizzare l'Autostrada A24:
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it