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Aprile 2020
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Aprile 2020
Numero Evento: 21180729
Eventi Enogastronomici
Fermenti Sul Vulcano A Lipari
Edizione 2020
Date:
Dal: 11/04/2020
Al: 13/04/2020
Dove:
Logo Comune
Sicilia - Italia
Contatti
Fonte
Il Vulcano Nel Bosco
Scheda Evento

Fermenti Sul Vulcano A Lipari

Edizione 2020

Da Sabato 11 a Lunedì 13 Aprile 2020 - dalle ore 11:00
Lipari (ME)

Fermenti Sul Vulcano A Lipari - Lipari

FERMENTI SUL VULCANO
Isola di Stromboli
11-13 Aprile 2020

presso “Il Vulcano nel Bosco”
Laboratorio Esperienziale di Produzione ed Autoconsumo

Un’esperienza di autoproduzione in un’antica masseria ai piedi del vulcano dell’isola di Stromboli.
Creare, produrre e nutrirsi attraverso la fermentazione, la più antica pratica di trasformazione del cibo e delle risorse che da sempre accompagna l’essere umano.
Apprendere la capacità di trasformare gli alimenti arricchendoli di proprietà e gusto, imparare il loro uso creativo in cucina e condividerle a tavola.
Una sapienza antica che ci viene trasmessa dalle generazioni che hanno abitato il luogo che ci ospita.
Il nuovo è quel che c’è di più antico.

I laboratori sono strutturati in 3 giorni residenziali e concepiti per apprendere la capacità di realizzare cibi e preparazioni attraverso la fermentazione.
L’esperienza unisce ai laboratori la possibilità di vivere il contesto dell’isola, luogo che da sempre ha fatto dell’autonomia e l’autoproduzione la propria ragione di essere.

Ci accompagna in questo percorso Giulia Pieri, che da anni si occupa della diffusione di questa antica sapienza.

PROGRAMMA
Sabato 11 Aprile: arrivo ospiti, colazione, orientamento sull’isola,
Ore 11.30-13: brunch probiotico
Ore 15,30: corso fermentazione verdure
Ore 18,30: seguendo il calar del sole
Ore 20: cena a base di cibi fermentati
Serata libera

Domenica 12 Aprile:
Ore 8,30-9,30: colazione
Ore 10,30 : corso legumi e cereali fermentati con pranzo
Ore 15,30 : passeggiata verso il vulcano per assistere all’eruzione
Ore 20: cena al sacco sotto al vulcano

Lunedì’ 13 Aprile:
Ore 8,30-9,30: colazione
Ore 10: Corso di cucina probiotica, utilizzo dei fermentati in cucina
Ore 13: pranzo
Pomeriggio libero

NB: Il programma potrà subire modifiche in funzione delle condizioni meteorologiche e/o di forza maggiore.

COSTO COMPLESSIVO
Vitto, alloggio, laboratori, materiali: 340 €
Non è incluso il trasporto da/per l’isola.
Dall’Italia l’isola è facilmente raggiungibile da Napoli con traghetto Caronte e Tourist.
Le partenze vengono effettuate il martedì e il venerdì e i ritorni vengono effettuati il lunedì e il giovedì.
Chi vorrà potrà trattenersi sulla struttura nell’isola per maggior tempo.
Data la coincidenza con il periodo pasquale e la disponibilità limitata di posti su traghetti e aliscafi, consigliamo prenotazione tempestiva.

Per informazioni e prenotazioni contattare:
Giulia Pieri: 347 - 7600188. giulia_pieri@yahoo.it
Davide Liuni: 333 - 4248539. davideliuninet@yahoo.it
Facebook: “il vulcano nel bosco”

Giulia Pieri: specializzata in cucina vegetale, integrale e probiotica.
Ha approfondito l’ambito delle fermentazioni, in un'ottica del cibo come mezzo per prendersi cura di se stessi a tutto tondo.
Organizza e tiene corsi di cucina vegetale e fermentazioni, anche in collaborazione con altri professionisti, medici e nutrizionisti.
L’uso creativo dei cibi fermentati è parte del suo lavoro come chef e docente.

La sua è una cucina vitale, fatta di equilibrio, struttura e umami, attraverso i cibi fermentati, arricchisce il gusto di sapori inaspettati e stimolanti.
Il cibo diviene più digeribile e ricco di nutrienti, vitamine ed enzimi.
Ama rielaborare nuove e antiche ricette, viaggiando per ricevere nuovi stimoli, con sguardo sempre attento all’autoproduzione etica.

Si consiglia di contattare l'organizzazione per il regolare svolgimento della manifestazione.



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