sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21171347
Eventi Enogastronomici
Giornate Della Mozzarella Alla Latteria Perenzin
Due Settimane Golose Con Show Cooking, Lezioni “live” E Degustazioni A Tema All’azienda Casearia Di San Pietro Di Feletto
Date:
Dal: 25/06/2018
Al: 07/07/2018
Dove:
Logo Comune
Via Cervano, 77/d
Veneto - Italia
Contatti
Tel.: 0438 21355
Fonte
Lina Pison
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250
annalisa verona

Giornate Della Mozzarella Alla Latteria Perenzin

Due Settimane Golose Con Show Cooking, Lezioni “live” E Degustazioni A Tema All’azienda Casearia Di San Pietro Di Feletto

Da Lunedì 25 Giugno a Sabato 07 Luglio 2018 - dalle ore 08:30 alle ore 18:00
Latteria Perenzin - Via Cervano, 77/d - Bagnolo - San Pietro Di Feletto (TV)

Giornate Della Mozzarella Alla Latteria Perenzin - San Pietro Di Feletto

“Giornate della mozzarella” alla Latteria Perenzin

“Mozzarella Days” fino al 7 luglio all’azienda casearia di San Pietro di Feletto (TV): due settimane golose con show cooking, lezioni “live” e degustazioni a tema al Cheese Bar

Come si fa la mozzarella? Come si realizzano a mano le trecce e i nodini? Per scoprire tutti i segreti delle paste filate, la Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (TV) organizza fino al 7 luglio le “Giornate della mozzarella” rivolte ad appassionati e amanti dei formaggi, turisti, curiosi e addetti ai lavori.

Al tartufo, alle olive e poi burrate, trecce, nodini e scamorze: per due settimane la bottega, il Cheese Bar e i locali dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia ospiteranno show cooking, degustazioni e lezioni “live” dedicate a questo prelibato formaggio.

Gli ingredienti sono: prodotti genuini, latte fresco e passione. Sarà come assistere ad una magia con le mozzarelle che piano piano prendono forma e corpo. E, a dimostrazione conclusa, si potranno assaggiare le bianche perle ancore calde, di tutti i tipi e di tutte le dimensioni! A condurre il corso il giovane mastro casaro Vincenzo Troia coadiuvato da Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell'Arte Casearia

Mozzarella Days”: il programma.

Fino al 29 giugno, dalle ore 8.30 alle ore 18.00, corso di approfondimento dell’Accademia di Arte Casearia sulla produzione di mozzarella (su prenotazione).

Dal 3 al 7 luglio, tutti i pomeriggi dalle ore 18.00, produzione di mozzarella dal vivo con degustazione e vendita (su prenotazione).

Il 3 luglio, dalle ore 15.00 alle ore 18.00, corso breve di mozzarella per ristoratori e negozianti (su prenotazione).

Il 4 luglio, alle ore 10,00, corso breve di mozzarella per appassionati (su prenotazione).

Da 3 al 7 luglio, durante tutta la settimana, al Cheese Bar PER si potrà degustare la mozzarella in diverse varianti, ingredienti e formati. 

Per info e prenotazioni rivolgersi alla Latteria Perenzin in Via Cervano, 77/d a Bagnolo di San Pietro di Feletto (TV) o telefonare allo 0438 21355. 

Perenzin Latteria nasce nel 1898 da un’idea di Domenico Perenzin e, dopo oltre un secolo di vita, vede oggi la quarta generazione alla guida dell’azienda, con Emanuela Perenzin (ad dal 1991). Da sempre, lavora il latte di vacca, a cui si sono poi affiancati quello di capra (dal 1999) e quello di bufala (dal 2010). Produce formaggi tradizionali e biologici, pluripremiati nei concorsi sia italiani che internazionali. L’azienda distribuisce in tutta Italia ed esporta in Europa, Usa, Canada e Australia. Qualche dato: 1,8 milioni di litri di latte lavorati ogni anno; 32 mila forme di formaggio prodotte ogni anno; produzione: latte di capra 54%, latte biologico 61%, prodotto esportato 20%; fatturato 2017: 3,2 milioni di euro.

Gallery Fotografica


    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-06-25 19:34:06
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.