sfondo endy
Dicembre 2021
eventiesagre.it
Dicembre 2021
Numero Evento: 21162230
Eventi Enogastronomici
Digotoinsushi
Apertivo Veneto Giapponese
Date:
Dal: 07/05/2017
Al: 07/05/2017
Dove:
Logo Comune
Via Castelletto, 88
Veneto - Italia
Contatti
Tel.: +39 0438 989156
Fonte
Ufficio Stampa
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250
eventiesagre in evidenza

Digotoinsushi

Apertivo Veneto Giapponese

Domenica 07 Maggio 2017 - dalle ore 14:00 alle ore 23:00
Società Agricola Siro Merotto - Via Castelletto, 88 - Col San Martino - Farra Di Soligo (TV)

Digotoinsushi - Farra Di Soligo

Save the date: il 7 maggio arriva DiGotoInSushi, l’aperitivo veneto che abbraccia la cultura giapponese
A proporre l’audace abbinamento tra cucina locale e prelibatezze nipponiche la cantina Siro Merotto di Col San Martino

La cucina veneta e quella giapponese si incontrano...da Siro Merotto! Torna  l’annuale appuntamento primaverile nella cantina di Col San Martino di Farra di Soligo: quest’anno il tema proposto è il fusion, l’abbraccio tra due culture diverse che nel vino e nel buon cibo si intrecciano e fanno nascere nuovi, insoliti accostamenti. Il nome non poteva essere che “DiGotoInSushi”, dal bicchiere di vino bianco al cibo tradizionale nipponico.

Nascono così il sushi risi e bisi, i cicchetti con il pesce crudo e le altre prelibatezze preparate dalla cuoca giapponese Michiyo Murakami del ristorante Ikki Sushi di Conegliano, che si esibirà per l’occasione in un cooking show. Sushi “a km zero” da gustare ovviamente assieme al  Prosecco Superiore DOCG, al  Tranquillo o a In Un Sol Bianco, ovvero i vini della cantina.Anche l’allestimento sarà a tema nipponico: tra le vasche di Prosecco verranno stesi  dei futon e l’ambiente della cantina sarà separato da paraventi dipinti con paesaggi tipici veneti dagli artisti Sanja Vukmir, Tatjana Vukmir e Juri Bizzotto. A dipingere i piatti, acquistabili direttamente sul luogo, sarà invece Giulio Polloniato, mentre ad accompagnerà l’evento il piano di Davide Tosin, seguito da dj set ambient. Silvia Reginato, invece, si dedicherà al live printing, stampando su linoleum le grafiche di DiGotoInSushi.

Siro Merotto aprirà le porte della sua cantina dalle 14 alle 24 di domenica 7 Maggio. Ma per chi vorrà pranzare in cantina o sulla collinetta di San Vigilio, dove si trovano i vigneti di proprietà, c’è la possibilità di prenotare il cestino da pic nic con vino e prelibatezze giapponesi a partire dalle 11:30. Non solo: chi desidera un angolo tutto per sè anche durante l’evento, può prenotare il proprio privèe, riservato a coppie o a gruppi di piccole dimensioni.E per chi non riesce ad aspettare il 7 maggio per assaggiare il sushi made in Veneto, sabato 29 Aprile Siro Merotto propone un aperitivo d’anteprima di DiGotoInSushi al bar Lux di Vittorio Veneto.

Come per DiGotoInBianco, l’evento 2016 della cantina che celebrava il total white, anche per DiGotoInSushi chi indosserà anche solo un particolare che ricordi il Giappone, avrà in omaggio...un goto, ovvero un bicchiere di vino della cantina.

CHI SIAMO
Nata nel 1960, la cantina fondata da Giovanni Merotto e dal figlio Siro è ora gestita dai fratelli Nicola e Mirko Merotto, che continuano a coltivare gli stessi vigneti ai piedi della chiesa di San Vigilio, uno dei simboli di Col San Martino e della zona del Prosecco Superiore. Se il metodo di produzione dei vini rimane  quello tradizionale, la comunicazione e i canali di vendita strizzano l’occhio all’innovazione: è infatti attivo l’e-commerce Siro Merotto, che permette di acquistare i prodotti della cantina con un semplice clic.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-04-24 13:59:01
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.