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Ottobre 2019
eventiesagre.it
Ottobre 2019
Numero Evento: 21178796
Eventi Enogastronomici
Arrosticini Vs Bombette Festival A Ostia
1^ Edizione Del Format Itinerante Sul Lido
Date:
Dal: 19/09/2019
Al: 22/09/2019
Dove:
Logo Comune
Piazzale Magellano
Lazio - Italia
Contatti
Fonte
Lucia Santarelli
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
eventiesagre-maestri del gioiello

Arrosticini Vs Bombette Festival A Ostia

1^ Edizione Del Format Itinerante Sul Lido

Da Giovedì 19 a Domenica 22 Settembre 2019 - dalle ore 18:00
Piazzale Magellano - Ostia - Roma (RM)

Arrosticini Vs Bombette Festival A Ostia - Roma

Arrosticini VS Bombette Festival 2019
19 / 22 Settembre 2019 • OSTIA (Roma)
Piazzale Magellano - INGRESSO LIBERO

Il weekend del 19/20/21/22 Settembre 2019 arriva per la prima volta a Roma, sul Lido di Ostia, per un appuntamento imperdibile a pochi passi dal mare "Arrosticini VS Bombette Festival", il format itinerante giunto alla 17° Edizione, che dalla scorsa stagione ha conquistato parchi e location di tutta Italia.

Griglie roventi, tante tipologie di carne (in primo piano Arrosticini Abruzzesi e Bombette Pugliesi), specialità di cucina tradizionale (anche vegetariana e vegana), aree relax, birre selezionate, intrattenimento e molto altro.

Su un ring molto speciale – 40 metri lineari di griglie - due sfidanti d’eccezione…

Da un lato una delle specialità da strada più amate d'Italia: le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una “bombetta”. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo "rustellare" sta per "cuocere alla brace". Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.

Questi gli ORARI DELL'EVENTO:
* Giovedì: dalle 18.00 a mezzanotte circa
* Venerdì, Sabato & Domenica: dalle 11.00 a mezzanotte circa (orario continuato a pranzo e cena)

Un evento organizzato da International International Street Food Italia & Italia on The Road - Cibo Da Strada, powered by Via Audio.



    News Evento

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    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-09-12 11:11:25
    Inserito da Michela Gesualdi
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
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