sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21014808
Eventi Enogastronomici
Festa Del Vino Cotto
Sagra Del Vin Cotto, Castagne E Dei Sapori D'autunno A Terranova
Date:
Dal: 28/10/2023
Al: 29/10/2023
Dove:
Logo Comune
Abruzzo - Italia
Contatti
Fonte
Comune di Roccamontepiano
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Festa Del Vino Cotto

Sagra Del Vin Cotto, Castagne E Dei Sapori D'autunno A Terranova

Da Sabato 28 a Domenica 29 Ottobre 2023 -
Roccamontepiano (CH)

Festa Del Vino Cotto - Roccamontepiano

Festa del Vino Cotto, Castagne e dei Sapori d'Autunno
28 - 29 Ottobre 2023 a Terranova di Roccamontepiano (CH)

Il programma completo:

Sabato 28 Ottobre 2023:

Il Cammino del Vino Cotto...

Tre chilometri di percorso a piedi e mountain bike sul crinale del colle di Pomaro.

In un paesaggio in cui si alternano distese di uliveti, vigneti e calanchi, posti tra la valle del Fiume Alento e del Fosso Focaro, l'orizzonte é quello incantevole dei tratti lineari della Maiella Madre e del Gran Sasso d'Italia

Il "Cammino del Vino Cotto" sarà un’esperienza inedita sul Regio Tratturo Centurelle-Montesecco, proprio nel tratto del territorio di Roccamontepiano, tra le contrade di Pomaro e Terranova.

Uomini, greggi e pellegrini hanno percorso questo luogo selvaggio, ma che conserva lo scenario e le strade ancora calcate da molti amatori (si consiglia scarpe da trekking).

Una lenta e piacevole passeggiata seguirà il "carro tradizionale de l'Antico Tratturo" Nico Ciavalini e la narrazione teatrale e musicale di Marcello Sacerdote

Degustazione dei prodotti della terra, visita guidata e performance teatrale itinerante.

Prenotazione al n. 339 8364852,
contributo volontario per i soli adulti di 5 euro (bambini fino a 10 anni tutto gratuito)

Programma:

ore 09.30 - Casa Volpe (edificio il terra cruda) Contrada Giancola

ore 10.30 - Museo Tradizione Contadina di Pomaro (Degustazione Vino Cotto, e dolci tradizionali)

Ore 11.30 - Calanchi di Colle Cerrone - Performance teatrale e musicale sul Tratturo Centurelle-Montesecco con Marcello Sacerdote in "il cammino narrante"

Ore 13.00 - Contrada Terranova - Pranzo (facoltativo), nel palatenda

Per info:
Whatsapp 3398364852

Ore 13.00 - apertura stand gastronomici per il pranzo e performance del Maestro Marcello Sacerdote presso il palatenda e musica dal vino con lo Zampognaro

Ore 14.00 - apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazioni presso il portico del museo Giuseppe Lisio

Ore 16.00 - presso il museo Giuseppe Lisio, incontro su "la Natura ci aiuta: scopri il potere salutare delle piante"

Ore 21.00 - spettacolo musicale con gli ARUAL serata dance

Domenica 29 Ottobre:

Ore 10.30 - Apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazione presso il portico del museo Giuseppe Lisio

Ore 11.00 - Rappresentazione della cottura tradizionale del mosto (a cura dell'Associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo)

Ore 12.00 - Apertura stand gastronomici presso il palatenda

Ore 14.00 - animazione musicale tradizionale con "le dú botte", e performance de "l'Abruzzo che Balla" di Anna Anconitano, a seguire esibizione del ballo della quadriglia in piazza con partecipazione libera.

Ore 16.00 - presso il museo Giuseppe Lisio, incontro su "la Natura ci aiuta: scopri il potere salutare delle piante".

Ore 18.00 - presso il museo Giuseppe Lisio, presentazione del libro "Fest'e Fier" con l'artista Michela Di Lanzo e l'Antropologa Adriana Gandolfi.

Modera il dibattito Cristina Saraullo.

Ore 20.00 presso il Palatenda intrattenimento musicale con "il Porto Sepolto"

Nei due giorni saranno presenti gli stand gastronomici di:

Ristorante LAÉ Pomaro con il menù:
- Antipasto: Fiori di zucca in pastella al mosto cotto
- Primo piatto: Polenta funghi e salsiccia stufata al vino cotto.
- Secondo: Costine al vino cotto con patate al forno.
- Dolce: Pizza Doce al vino cotto.

Ristorante Parco Turistico MONTEPIANO con il menù:
- Antipasto: Baccalà pastellato con mosto cotto al peperoncino e vol-au-vent con mousse di baccalà allo zafferano .
- Primo piatto: Pappardelle con ragù bianco di cinghiale e granella di noci.
- Secondo: Stinco di maiale brasato al vino cotto, patatine fritte.
- Dolce: Cremoso al mascarpone con caramello salato

Pizzeria il Forno Errante con le pizze cotte al forno a legna

Cantucci e assaggi di vino cotto a cura dell’Associazione Produttori Vino Cotto.

Bevande e “caldarroste” a cura dell’Associazione “Le Macine”.

La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo presso il palatenda.

Nei pressi del palatenda, il parco giochi per bambini e le le giostre per i piccoli

N.B.:  bevi responsabilmente e resta sobrio.
Non metterti in viaggio se non sei in grado di guidare.
Lascia che una persona che é con te ed é rimasta sobria, guidi al tuo posto.

Nel palatenda e in tutti i luoghi coperti, compreso il portico del museo, é vietato fumare.

Rispettare le regole per rispettare gli altri.

I bagni pubblici sono garantiti nel polo museale presente nell'area della festa.

Informazioni:
www.comune.roccamontepiano.ch.it
www.facebook.com/comuneroccamontepiano
www.facebook.com/vinocottoabruzzo
www.facebook.com/Le-macine-associazione-culturale-1490280991100713



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2023-11-24 15:15:01
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.