Arrosto D'agnello Con Coratella

Un Delizioso Secondo

Da Venerdì 05 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Lazio - Italia

Ingredienti per 6 persone: - Carrè d'agnello 1 - Coratella d'agnello 150 g - Erbe aromatiche q.b. - Rete d'agnello q.b. - Sedano, gambo 1 - Carota 1 - Cipolla 1 - Aglio, spicchi 5 - Vino bianco secco q.b. - Olio extravergine d'oliva q.b. - Sale q.b. - Pepe in grani q.b.

Preparazione: Tagliare la coratella a fette sottili e metterla per mezz'ora sotto l'acqua corrente. Spolpare il carrè d'agnello, salarlo e dividerlo in due pezzi e sistemare tutta la coratella su una parte, cospargerla con il misto di erbe aromatiche, sale, pepe macinato, il tutto in grande abbondanza, e quindi appoggiarvi sopra l'altro pezzo di polpa, formando una specie di polpettone da avvolgere poi con la rete. Legarlo con lo spago da cucina, metterlo in una pentola insieme alle ossa spolpate, condire il tutto con olio, sale, pepe e infornare a 200°, per 30 minuti. Scolarre quindi tutto il grasso che si sarà formato, e mettere nella teglia il sedano, una carotina, una cipolla media tagliati grossolanamente, poi gli spicchi d'aglio non sbucciati, e bagnare con un poco di vino. Proseguire la cottura in forno ancora per un'ora circa. Al momento di servire, liberare l'arrosto di agnello dallo spago, tagliarlo a fette, irrorarlo con il sugo filtrato. Guarnire il piatto a piacere e servire immediatamente in tavola.