Pabassinas

Preparati Con Uva Passa, Mandorle, Noci E Mosto Cotto

Da Martedì 02 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Sardegna - Italia

Ingredienti: - 300 gr di farina - 150 gr di strutto - 120 gr di zucchero - 2 uova - un pizzico di sale - 100 gr di uva passa - 85 gr di gherigli di noce - 85 gr di mandorle dolci - 120 gr di zucchero a velo

Preparazione: Prepararli è davvero un'arte ed è anche molto divertente. Sciogliere lo strutto e lo si versa sulla farina insieme allo zucchero, alle uova e un pizzico di sale. L'uva sultanina ammorbidita, si aggiunge per ultima insieme alle noci e alle mandorle. Si lascia riposare l'impasto per circa un 'ora in frigorifero e nel frattempo preparare la sfoglia che deve essere all'incirca due centimetri, per poterne ricavare dei rombi. Una volta ottenuti i rombi si infornano a 160°. A cottura ultimata si lasciano raffreddare e si fa sciogliere lo zucchero con un po' d 'acqua tiepida; immergere i rombi, sgocciolare e infornare per pochi minuti per farli asciugare definitivamente.