Reale Sagra Del Cinghiale Del Parco Naturale La Mandria E Dei Prodotti Tipici Del Territorio
Edizione 2023
Domenica 29 Ottobre 2023 -
Venaria Reale (TO)
La Città di Venaria Reale e la Fondazione Via Maestra organizzano ๐ฑ๐ผ๐บ๐ฒ๐ป๐ถ๐ฐ๐ฎ ๐ฎ๐ต ๐ผ๐๐๐ผ๐ฏ๐ฟ๐ฒ ๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ฏ, la prima edizione della Reale Sagra del cinghiale del Parco Naturale La Mandria e dei prodotti tipici del territorio, in collaborazione con l'Associazione Turistica Pro Loco Altessano Venaria Reale e l'ASD La Mandria Adventure, con il supporto di CNA ed il patrocinio dell'Ente di gestione delle aree protette dei Parchi Naturali. La Sagra nasce per valorizzare le eccellenze culinarie del nostro territorio ricco di storia, arte e natura ed è in linea con i progetti del DUC per la rigenerazione del turismo e del commercio e vuole diventare un appuntamento fisso da ripetere negli anni, che si svilupperà oltre che in città anche nel Parco naturale La Mandria. In Piazza Annunziata e Via Mensa, gli stand degli operatori commerciali proporranno prodotti a Km0 e di stagione, mentre presso l'area "Food", allestita in Piazza Don Alberione, si potranno degustare piatti a base di cinghiale. Inoltre, ๐ฑ๐ฎ ๐๐ฒ๐ป๐ฒ๐ฟ๐ฑ๐ถฬ ๐ฎ๐ณ ๐ฎ ๐ฑ๐ผ๐บ๐ฒ๐ป๐ถ๐ฐ๐ฎ ๐ฎ๐ต ๐ผ๐๐๐ผ๐ฏ๐ฟ๐ฒ, ๐ถ ๐ฟ๐ถ๐๐๐ผ๐ฟ๐ฎ๐ป๐๐ถ ๐ฑ๐ฒ๐ถ ๐๐ผ๐บ๐๐ป๐ถ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐ฃ๐ฎ๐ฟ๐ฐ๐ผ aderenti all'iniziativa, che saranno individuati attraverso l'apposizione di un bollino, esposto sulle proprie vetrine con la dicitura "๐ฅ๐ถ๐๐๐ผ๐ฟ๐ฎ๐ป๐๐ฒ ๐ฐ๐ฒ๐ฟ๐๐ถ๐ณ๐ถ๐ฐ๐ฎ๐๐ผ", proporranno un menù degustazione a base di cinghiale del Parco naturale La Mandria, ognuno con il suo stile, chi più tradizionale, chi moderno e gourmet. Sarà dedicato uno spazio per i più piccoli, con animazione e laboratori di intaglio e decorazione delle zucche in Piazza Annunziata. ๐ฃ๐ฟ๐ผ๐ด๐ฟ๐ฎ๐บ๐บ๐ฎ Domenica 29 ottobre, dalle ore 10:00 alle 18:00 Piazza Annunziata e via Andrea Mensa: stand enogastronomici, degustazione e vendita di prodotti tipici; laboratori per bambini e animazione, con stand dedicati alla creatività. Piazza Don Alberione: street food Reale con degustazione di piatti a base di cinghiale del Parco naturale La Mandria.