Gelato Festival

Fa Tappa A Catania

Mercoledì 11 Marzo 2020 -
Catania (CT)

Diventa il gelatiere più famoso al mondo!

Abbiamo il piacere di invitarla insieme a Carpigiani Gelato University e Sigep - Rimini Fiera a Gelato Festival Challenge, la sfida itinerante per selezionare i Gelatieri italiani che parteciperanno a Gelato Festival World Masters, la Finale Mondiale di Gelato Festival in programma nel 2021.

Le diamo appuntamento mercoledì 11 Marzo nella nostra sede CAMUTI in via Messina 707 a Catania -  dove si svolgerà la competizione.

Come partecipare: 1)    Leggere il regolamento sul sito web Gelato Festival Challenge; 2)    Scegliere il proprio gusto “cavallo di battaglia”; 3)    Iscriversi al più presto, compilando il modulo

Scarica il Modulo e invia a marketing@camuti.it o invia un messaggio con allegato su WhatsApp al numero 3335361731 4) Attendere la conferma d’iscrizione.

Attenzione! I posti disponibili sono 24 per Challenge, se le iscrizioni superano tale quota valuteremo l'attivazione di una ulteriore data; Si può partecipare a un solo Challenge per gelateria/gelatiere all’interno dello stesso anno solare e non sono ammesse deroghe; L’iscrizione è gratuita.  

Come si svolge la competizione: Nei giorni antecedenti, l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti; Nella giornata di competizione il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 5 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione utilizzando i mantecatori della linea HE; Nel proprio turno, il Gelatiere prepara una vaschetta di polistirolo* da 1L per l’assaggio della Giuria e una vaschetta per la vetrina (dim. 360x165x h120mm o 360x250xh80mm), che dovrà anche decorare (a piacere); *le vaschette sono fornite dal rivenditore Dalle 16.30 circa l’Organizzazione (non è necessaria la presenza del gelatiere) sottopone le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da giornalisti e chef locali. La valutazione viene fatta sui seguenti parametri (che verranno illustrati alla giuria dallo staff Carpigiani e dal docente CGU): a. Gusto – 40% del voto finale b. Creatività – 20% del voto finale c. Struttura – 20% del voto finale d. Presentazione (in vaschetta per la vetrina) – 20% del voto finale

5) La premiazione, con la consegna dei diplomi a tutti i partecipanti,  avverrà alle ore 18:00 circa ed è raccomandata la presenza dei suoi amici/familiari.

Il 1° - se presente -  2° classificato di ogni Challenge, insieme ad un rappresentante accompagnatore del Concessionario, avranno accesso alla 2a Semifinale italiana denominata “Carpigiani Day” nella sede Carpigiani. Nell'estate 2021 i 16 finalisti italiani si sfideranno in una supertappa aperta al pubblico che sarà denominata FINALE ITALIANA. Da questa sfida i primi 4 saranno selezionati per la FINALE MONDIALE in programma a settembre 2021 a Rimini.

Inoltre, tutti i partecipanti al Challenge ottengono il diritto di prelazione per accedere a una delle Tappe Gelato Festival aperte al pubblico in Italia. L’ordine di prelazione è stilato in base alla data in cui si è svolto il Challenge e in seconda battuta in base alla classifica del Challenge.

Il primo e il secondo di ogni Tappa aperta al pubblico di Gelato Festival avranno accesso al Carpigiani Day corrispondente.

Per avere maggiori informazioni e conoscere tutti i dettagli della competizione chiamaci al +39 (095) 7122952