sfondo endy
Ottobre 2021
eventiesagre.it
Ottobre 2021
Numero Evento: 461
Ricette Varie
Zuppa Di Pesce
Piatto Tipico Di Civitavecchia
Date:
Dal: 05/02/2021
Al: 31/12/2021
Dove:
Logo Comune
Lazio - Italia
Contatti
Fonte
Eventi e Sagre
Scheda Evento
bollicine in villa
artisticamente-2017-desk 300x250

Zuppa Di Pesce

Piatto Tipico Di Civitavecchia

Da Venerdì 05 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Civitavecchia (RM)

Zuppa Di Pesce - Civitavecchia

Zuppa di Pesce

E' il piatto tipico di Civitavecchia e il suo segreto consiste, oltre che nella freschezza e nella qualita dei prodotti impiegati, nell'arricchirne il sapore mescolandovi durante la cottura un brodo ristretto, preparato a parte con il pesce di piccola taglia noto come mazzumaja, opportunamente filtrato (per le modalità di preparazione v. Minestra di pesce).

Preparazione:

Soffriggere aglio, abbondante olio e peperoncino; poi si mette il polpo e aggiungere un po' di vino, lasciandolo evaporare
Unire il pomodoro a pezzi e il prezzemolo, facendo cuocere il tutto per un poco; a questo punto mettere nel tegame il pesce che necessita d'una cottura più lunga (sparnocchie, cappone, scorfano, coccio,ecc.).
Aggiungere il brodo di mazzumaja (o un po' d'acqua) e portare a ebollizione.
Da ultimo mettere i pesci piu teneri (sarago, fraulino, ecc.) e i frutti di mare precedentemente aperti; aggiustare di sale e terminare la cottura.
Servire con crostini di pane fritto o tostato secondo i gusti.

Il sindaco di Civitavecchia ha recentemente annunciato che l'Amministrazione comunale intende chiedere il riconoscimento "D.O.C." della nostra zuppa di pesce.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2021-02-05 15:22:15
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.