A fine febbraio si ripropone una nuova edizione del Corso Professionale Pizzaiolo Gourmet,organizzato dall' Iscom -Bologna in collaborazione con la Scuola Pizzaioli Gourmet.
La novità di quest'edizione è data da una lezione di approfondimento interamente dedicata al farine speciali e grani antichi:Saragolla, Tumminia, Verna, Maiorca, Gentil Rosso sono i nomi di alcune di esse, tutte caratterizzate da un alto contenuto e variabilità di proprietà nutritive e con macinatura prevalentemente a pietra.
L'obbiettivo è quello di diffondere maggiormente la conoscenza per avviare un nuovo tipo di filiera direttamente in contatto con gli agricoltori, poichè ricordiamo che: mentre nelle varietà di grani moderni il prodotto viene modificato per l'ottenimento di piante molto produttive e con alta carica proteica, nelle varietà "antiche " il miglioramento è legato alle specifiche caratteristiche della zona di coltivazione.
Non dimentichiamo che il riavvicinamento a queste specie ha rimesso a coltura campi che sarebbero stati abbandonati perchè lavorarli non sarebbe stato economicamente conveniente. Dunque grani antichi come sinonimo di una ricchezza e di nuove prospettive.
" Nei nostri corsi- come dice Stefano Broch , direttore e ceo della Scuola Gourmet - formiamo le persone che scelgono il vostro cibo , le scelte economiche o poco oculate non possono più essere accettate dal consumatore finale" .
Stefano Broch
SCUOLA PIZZAIOLI GOURMET
CORSI PROFESSIONALI PIZZAIOLO - BOLOGNA
Cellulare 392 4619390
web www.scuolapizzaioligourmet.it
Facebook scuolapizzaioligourmet
Si è concluso sabato1 aprile il saggio del corso pizzaioli organizzato da Scuola Pizzaioli Gourmet in collaborazione con A scuola di gusto.Gli allievi hanno sottoposto ad una giuria selezionata le loro creazioni originali e molto ricercate. Fra tutti si è distinto Roberto Danieli con una pizza fatta con asparagi selvatici (ingrediente non in commercio) funghi preparati in casa ed impasto con radicchio trevigiano. Una nota di colore è stata portata dal neo pizzaiolo Ricardo Enrique distintosi per l'originale presentazione ed i gusti tipici della sua terra con la pizza " Mexico"
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