sfondo endy
Ottobre 2021
eventiesagre.it
Ottobre 2021
Numero Evento: 21159023
Eventi Sagre
Notti Delle Bontà
Ad Alife Due Serate Gourmet
Date:
Dal: 07/12/2016
Al: 08/12/2016
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Cell.: 3482752774
Fonte
Grazia Guarino
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
bollicine in villa
artisticamente-2017-desk 300x250

Notti Delle Bontà

Ad Alife Due Serate Gourmet

Da Mercoledì 07 a Giovedì 08 Dicembre 2016 - dalle ore 16:00
Centro Storico - Alife (CE)

Notti Delle Bontà - Alife

Ritorna ad Alife (Caserta), la sagra già promossa l’estate scorsa dall’associazione APA che porta in piazza i piatti gourmet.
L’appuntamento è per mercoledì 7 e giovedì 8 dicembre (dalle ore 16 in poi) nel centro storico della cittadina dell’alto casertano.
Una kermesse dove Chef, Produttori e Artisti tracceranno un percorso enogastronomico che celebra, promuove ed esalta le eccellenze agricole ed enogastronomiche del territorio campano.
Obiettivo degli organizzatori è favorire i piccoli produttori, quelli che non si arrendono alle logiche di mercato e che con caparbietà e sacrificio continuano a produrre e promuovere “tesori”, consapevoli del patrimonio culturale di cui sono custodi.
La rassegna è una proposta unica nel panorama delle sagre campane.
Nel menù non si trovano i classici panini, ma piatti ricercati, preparati con materie prime di qualità e secondo procedimenti attenti alla salute, presentati con la cura di un ristorante stellato.
Con due benefici: un conto contenuto e lo scenario suggestivo del luogo.

Da non perdere:
il raviolo ripieno di cipolla di Alife nappato al burro di bufala, noci e cacio di bufala griffato dallo chef Angelo Fabozzo;
la pizza con farina di canapa a portafoglio di Pasquale Serra;
il gelato al gorgonzola di Alessandro Pierangeli (che, tra l’altro, sarà il protagonista di uno dei tanti show cooking che saranno svolti durante l’evento);
il “cuzzetiello al soffritto” e il “cuzzetiello lemmosina e papaccelle” dello chef Lello Cangianiello;
le cipolle candite di Anna Chiavazzo;
il pacchero con ripieno di salsiccia di maialino nero casertano, friarielli e provola, e le polpettine di baccalà e cipolla affumicata preparate dallo chef Umberto Ventriglia;
la zuppa di cipolle gratinata e il pancotto al fagiolo cerato, piatti che saranno preparati dall’Associazione Produttori Alifani;
ed, infine, le frittelle di mela annurca alla farina di canapa e mou alla canapa (una creazione dell’agronomo Nicola Migliaccio).

Special guest: lo chef Rino De Feo, attualmente impegnato nel diffondere la cucina italiana (soprattutto quella campana) in Cina.

Per maggiori informazioni:
info@viadellebonta.it
www.viadellebonta.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-12-06 10:29:41
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.