sfondo endy
Dicembre 2020
eventiesagre.it
Dicembre 2020
Numero Evento: 21068793
Eventi Mostra Mercato
Tutte Le Forme Del Formaggio
Rassegna Enogastronomica Dell'eccellenza Casearia Artigianale Italiana
Date:
Dal: 26/10/2019
Al: 26/10/2019
Dove:
Logo Comune
Via Caio Plinio Secondo
Lombardia - Italia
Contatti
Fonte
Totem Eventi
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250 proc
eventiesagre valdaj

Tutte Le Forme Del Formaggio

Rassegna Enogastronomica Dell'eccellenza Casearia Artigianale Italiana

Sabato 26 Ottobre 2019 - dalle ore 10:00 alle ore 20:00
Via Caio Plinio Secondo - Como (CO)

Tutte Le Forme Del Formaggio - Como

 

Tutte le Forme del Formaggio
Sabato 26 Ottobre
Via Caio Plinio Secondo½ Como

Sabato  26 Ottobre via Caio Plinio II a Como accoglie Tutte le Forme del Formaggio, rassegna enogastronomica dedicata alle migliori produzioni casearie provenienti da tutta Italia.

Dalle ore 10.00 alle 20.00, una variegata rappresentanza di produttori regionali di grande qualità che trascinerà il pubblico alla scoperta dei formaggi più buoni d'Italia, famosi in tutto il mondo per le loro doti nutrizionali e per la qualità delle materie prime.

Produttori artigianali e caseifici agricoli proporranno specialità casearie provenienti da diverse regioni italiane: dalla Liguria la celebre focaccia al formaggio; dalla Sardegna il Pecorino Sardo ed i suoi derivati come la ricotta accompagnati da vino e pane carasau; dal Piemonte i formaggi affinati nelle vinacce o foglie di noce e castagno, il Castelmagno DOP e il burro d’alpeggio; dall’Emilia Romagna i formaggi al tartufo abbinati a salse aromatizzate; dalla Campania il provolone del monaco, il caciobarile, i formaggi di bufala a pasta filata. Ed ancora una serie di prodotti che ben si sposano con i formaggi: mostarde, pane casereccio e miele.

I visitatori, sono invitati ad allenare e affinare il loro palato e ad educarsi ad una produzione casearia genuina, che rispetta la tradizione. Ciò che si assaggia viene spiegato, raccontato per lasciare a chi è curioso qualcosa di più di un sapore: la memoria di un incontro con artigiani che hanno il desiderio di comunicare la passione per il loro mestiere.

Per i più appassionati alle ore 16 si terrà il laboratorio “Il burro, quanto è semplice e veloce prepararlo” a cura della Cooperativa Sociale Onlus Praticare il futuro.

Tutte Le Forme del Formaggio a Como gode del patrocinio di ERSAF Lombardia ed è organizzato da Totem Eventi in collaborazione con l’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori che dal 2004 sostiene e promuove artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori dell’enogastronomia regionale italiana che fanno della qualità, del forte legame con il territorio e delle lavorazioni il loro punto di forza.



    News Evento

    Leggi anche


    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.