sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21158482
Eventi Festival
Sardinia Street Food Festival
1^ Edizione
Date:
Dal: 20/11/2016
Al: 20/11/2016
Dove:
Logo Comune
Sardegna - Italia
Contatti
Fonte
Salvatore Taras
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Sardinia Street Food Festival

1^ Edizione

Domenica 20 Novembre 2016 - dalle ore 11:00
Serdiana (CA)

Sardinia Street Food Festival - Serdiana

Sardinia street food Festival, sold out a una settimana dall’evento

Domenica a Serdiana il primo grande meeting regionale dedicato al cibo di strada di qualità firmato Labocuci con dieci chef sardi per valorizzare i prodotti del territorio. Si terranno degustazioni, show cooking e una conferenza per raccontare lo sviluppo di questo genere gastronomico. E le prevendite sono già tutte esaurite.

Dieci talentuosi chef da tutta l’isola per il più grande appuntamento di street food d’autore mai realizzato in Sardegna, e le prevendite sono già tutte esaurite a una settimana dall’evento. Domenica 20 novembre sbarca a Serdiana il primo Sardinia street food Festival, una rassegna innovativa che porterà nell’incantevole cornice di Is Paulis Area Club le ricette dei maestri dedicate alle specialità del cibo di strada di qualità.

La manifestazione, che punta a coniugare una pratica dei grandi centri urbani con la valorizzazione dei prodotti sardi, è organizzata dall’associazione Labocuci (Laboratorio di cucina Sardegna) in collaborazione con “Le Strade del Vino e Le Strade della Birra”.

E proprio l’Associazione Labocuci, formata da giovani chef sardi dopo un gemellaggio con l’omonima associazione giapponese di Niigata, sarà presentata nel corso della conferenza stampa di inaugurazione dell’evento, a partire dalle 11. Nell’incontro, moderato dall’esperto enogastronomo Tommaso Sussarello, si parlerà di cibo fruibile a basso costo, di truck, di approccio del grande chef allo street food e di sviluppo di questo genere culinario in Sardegna. Condivisione e convivialità alla base di tutto, per un’iniziativa che vuole ripetersi nel corso degli anni.

Alle 12.30 si darà il via alle degustazioni, con le prelibatezze curate dagli chef Pierluigi Fais di Bonarcado, Leonardo Marongiu di Cuglieri, Riccardo Porceddu di Cagliari, Alberto Sanna di Samassi, Davide Bonu di Cagliari, Mauro Ladu di Mamoiada, Alberto Iacoboni di Alghero, Alessandro Taras di Sant’Andrea Frius, Fabio Vacca di Bonarcado e Fabrizio Fenu di Marrubiu.

A rappresentare il patrimonio vinicolo sardo saranno le cantine Argiolas, Audarya, Fraponti e Vini Carboni, mentre per l’antica tradizione della distillazione del vino saranno presenti le Distillerie Lussurgesi. Altra grande protagonista sarà la birra artigianale con i birrifici Gattarancio e Mezzavia, due importanti esponenti del panorama brassicolo regionale e l’Acqua San Martino di Codrongianos, ideale per valorizzare le pietanze e per azzerare il palato tra una degustazione e l’altra.

Infine nel pomeriggio, alle 16 partiranno diverse sessioni di Show cooking.

Dato il gran numero di richieste pervenute, gli organizzatori invitano a evitare di muoversi senza la prevendita, per non correre il rischio di restare esclusi dalle degustazioni.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-11-17 16:57:28
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.