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Maggio 2024
eventiesagre.it
Maggio 2024
Numero Evento: 21157336
Eventi Feste
Un Filo Di Pasta
Storia Di Una Filiera Fra Tradizione E Innovazione
Date:
Dal: 22/10/2016
Al: 23/10/2016
Dove:
Logo Comune
Piazza Del Duomo 3
Toscana - Italia
Contatti
Fonte
Jacopo Cappelli
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
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Un Filo Di Pasta

Storia Di Una Filiera Fra Tradizione E Innovazione

Da Sabato 22 a Domenica 23 Ottobre 2016 -
Piazza Del Duomo 3 - Pistoia (PT)

Un Filo Di Pasta - Pistoia

Un Filo di Pasta
Storia di una filiera fra tradizione e innovazione

Percorso sensoriale – La filiera della pasta, dalla materia prima al confezionamento
Conferenze – La pasta raccontata dagli esperti – Visite guidate – Concerto

22-23 Ottobre 2016 – ingresso libero

Sabato 22

15:30 – 20:00
Presso l’atrio della Cassa di Risparmio di Pistoia e Lucchesia (Via Roma, 3)
Apertura della mostra “Il percorso sensoriale della filiera della pasta: dalla materia prima al confezionamento”

16:30
Presso la Sala Sinodale di Palazzo dei Vescovi (P.zza del Duomo, 3)
Inizio conferenza “Tutte le verità sulla pasta prodotta e utilizzata in Italia, tra nutrizione e nuove tecnologie di produzione”.Introduzione a cura di:Alessio Colomeiciuc – Presidente della Cassa di Risparmio di Pistoia e Lucchesia
Umberto Alunni – Direttore Generale della Cassa di Risparmio di Pistoia e della Lucchesia
Angela Landucci (Landucci S.R.L.) Amedeo Romeo (Ricciarelli S.P.A.) e Giuseppe Chelucci (Pastifio Chelucci S.R.L.) rappresentanti della filiera della pasta.
Intervengono:Prof.ssa Ambrogina Pagani – Docente ordinario all’Università di Milano, dipartimento scienze per alimenti
Dr. Ing. Armando Barozzi – Direttore tecnico ricerca e sviluppo, ditta Fava S.p.a. (Azienda leader mondiale di impianti per pastifici)
Dr. Andrea Capovilla – Tecnologo ricerca e sviluppo, Ditta Fava S.p.a.

18:00
Per i partecipanti alla conferenza:Visita guidata alla collezione Bigongiar e all’arazzo dei Millefiori dell’antico Palazzo dei Vescovi

19:30-20:00
Per i partecipanti alla conferenza:Degustazione della pasta Chelucci (cucinata dal ristorante “Cozzeria Pluma”) accompagnata dai vini della “Rete dei vini dell’Alta Toscana”

Domenica 23

10:00-12:30 e 15:30-20:00
Presso l’altro della Cassa di Risparmio di Pistoia e della Lucchesia (Via Roma, 3)
Apertura della mostra “Il percorso sensoriale della filiera della pasta: dalla materia prima al confezionamento”

16:30
Presso la Sala Sinodale di Palazzo dei Vescovi (P.zza del Duomo, 3)
Inizio conferenza “Tutto quello che avresti voluto sapere sulla pasta, ma che non hai mai osato chiedere”
Intervengono:
Prof. Paolo Maltagliati – Nutrizionista e pastaio
Chef Pierangelo Barontini
Prof. Stefano Benedettelli – Docente di Genetica Agraria alla Scuola di Agraria dell’Università di Firenze Rappresentanti del Molino di Lucca

18:00
Per i partecipanti alla conferenza:Visita guidata alla collezione Bigongiari e all’arazzo dei Millefiori dell’antico Palazzo dei Vescovi

19:30-20:00
Per i partecipanti alla conferenza:Degustazione della pasta Chelucci (cucinata dal ristorante “Cozzeria Pluma”) accompagnata dai vini della “Rete dei vini dell’Alta Toscana”

20:00
Concerto per pianoforte e canto “Gusto Leggero”, un cocktail di eccellente musica senza tempo: Bach, Chopin e altri grandi autori reinterpretati e arrangiati in chiave pop



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    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-10-07 18:47:00
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