sfondo endy
Febbraio 2024
eventiesagre.it
Febbraio 2024
Numero Evento: 3101
Eventi Enogastronomici
Mostra Mercato Del Tartufo Marzuolo
10^ Kermesse Dedicata A Tartufo Ed Eccellenze Enogastronomiche Del Territorio
Date:
Dal: 01/04/2023
Al: 02/04/2023
Dove:
Logo Comune
Piazza De' Priori
Toscana - Italia
Contatti
Fonte
Ghelfi Marco
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

Mostra Mercato Del Tartufo Marzuolo

10^ Kermesse Dedicata A Tartufo Ed Eccellenze Enogastronomiche Del Territorio

Da Sabato 01 a Domenica 02 Aprile 2023 - dalle ore 15:00 alle ore 20:00
Logge Del Palazzo Pretorio - Piazza De' Priori - Volterra (PI)

Mostra Mercato Del Tartufo Marzuolo - Volterra

 

SABATO 1 E DOMENICA 2 APRILE
VOLTERRA IN FESTA CON LA
X MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO MARZUOLO


Torna l'appuntamento che inaugura la “primavera del gusto” di Toscana:
un fine settimana tutto da vivere tra sapori, musica,
artigianato creativo e iniziative dedicate a grandi e piccini.


Domenica consegna del Premio Jarro Giovani ai tre giovani professionisti
recentemente celebrati dalla prestigiosa rivista Forbes quali 
figure
più influenti di Toscana nel 
comparto “Food Marketing”

Sabato 1 e domenica 2 aprile si rinnova a Volterra (PI) l'attesissima MOSTRA MERCATO DEL TARTUFO MARZUOLO, appuntamento alla sua decima edizione che celebra i sapori del territorio in un fine settimana di gusto e divertimento pensato per tutta la famiglia. Cuore della manifestazione le Logge del Palazzo Pretorio di Piazza de' Priori, dove per due giorni (sabato dalle 15 alle 22, domenica dalle 10 alle 20) sarà possibile conoscere ed acquistare il meglio delle specialità del paniere locale – oltre al tartufo anche formaggi, olio, vino, birra, salumi, dolci - raccontate direttamente dai produttori. A questo si affiancherà lungo Via Gramsci “ROSA ETRUSCO - MERCATINO DELLA CREATIVITÀ FEMMINILE” (a cura dell’Associazione di promozione sociale “Pane di Luna”), con lavorazioni sul posto e racconti di come ogni espositrice ha attinto dai saperi femminili tradizionali per creare oggetti esteticamente attraenti.

Un fine settimana da non perdere per gli amanti delle tradizioni gastronomiche più genuine, con l'evento che farà di Volterra la tappa di una piacevole gita fuori porta grazie alle tante iniziative collaterali per grandi e piccini. Fra gli appuntamenti in calendario si segnalano l'incontro “CONOSCERE LE PIANTE SPONTANEE AD USO ALIMENTARE NEL TERRITORIO VOLTERRANO” a cura di Yuri Bettini e Andrea Bandinelli (con ritrovo a Villa Giardino alle ore 15), mentre da non perdere domenica “PASSEGGIA ALLA SCOPERTA DEL PARCO, SIMULAZIONE RACCOLTA DEI I TARTUFI”, escursione nel nella Riserva Naturale del Berignone con dimostrazione di caccia al tartufo – e possibile pranzo all'agriturismo “Il Paradiso di Berignone” con prenotazione al 335.539424 / 346.3466660 – a cura dell’Associazione Tartufai e del Comune di Volterra (ritrovo alle 9.30 al parcheggio Loc. Roncolla SS.68).

Ancora sabato a partire dalle ore 17 in Piazza dei Priori si balla con “LE RÊVE PARTY / LA FESTA DEI SOGNI”, festa-evento finale del “Progetto Sogni e Bisogni” con OPEN STAGE per le formazioni musicali giovanili – sia solisti, sia gruppi - della Val di Cecina e del territorio. Seguirà Dj Set dalle ore 21 a tarda notte, ingresso libero.

Momento clou del fine settimana la consegna del quinto PREMIO JARRO GIOVANI, appendice dell'importante riconoscimento da anni conferito durante l'edizione autunnale di Volterragusto ai più importanti comunicatori di settore: un premio che vuole valorizzare l'impegno di quei giovani Under 40 che in ambito professionale si siano distinti nell'opera di valorizzazione e divulgazione enogastronomica. A ritirarlo quest'anno non uno ma ben tre professionisti del mondo food, per la precisione i tre giovani recentemente celebrati dall'appendice italiana della storica rivista economica statunitense “Forbes” quali più importanti figure di Toscana nel sempre fluido comparto del “Food Marketing”: ALBERTO CARLO NOCERA, a capo della web agency Officina Digitale ACN, LORENZO GAGLIANO, influencer del mondo della ristorazione come content creator e food advisor e NICCOLÒ VERGARI, account manager del portafoglio clienti toscani di JustEat. La cerimonia di premiazione, aperta al pubblico e con presenza degli organizzatori e delle autorità cittadine, si svolgerà domenica alle ore 18.30 nella Sala del Maggior Consiglio di Palazzo de' Priori.

Chiosa al fine settimana la tradizionale cerimonia di “Inizio Anno Contradaiolo” in Piazza dei Priori (domenica, ore 18) che darà il via ufficiale al calendario di iniziative curate dal Comitato delle Contrade di Volterra.

Un ricco programma tutto da scoprire sul sito della manifestazione (www.volterragusto.com) che come da tradizione offrirà tanti i motivi per trascorrere giorni di piacere e relax in uno dei territori gastronomici più ricchi di Toscana.

Orari:
Sab. 1 aprile ore 15-22 | Dom. 2 aprile ore 10-20

Per info e aggiornamenti:
tel. 0588-86099 | mail: info@volterratur.it
(Ufficio Turistico Volterra, Val di Cecina, Val d’Era)
Facebook: https://www.facebook.com/volterragusto/

VOLTERRAGUSTO è un evento organizzato da Associazione Tartufai dell’Alta Vali Cecina e dal Comune di Volterra con il contributo di Fondazione CRV, Regione Toscana (LR 50/95) e Camera di Commercio della Toscana Nord- Ovest. In collaborazione con la Fisar – Delegazione storica di Volterra, il Club Unesco Volterra, CNA, l’Ufficio Turistico Comunale, la Pro-Volterra, Slow Food, il Consiglio dei Priori e delle Contrade Città di Volterra, l'Associazione Vignaioli Volterra, GF GIAN, il Centro Commerciale Naturale, Confcommercio, Confesercenti ed altre associazioni cittadine.

esotika arezzo febbraio


News Evento

Leggi anche


Data ultimo aggiornamento pagina 2023-03-15 16:09:57
Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.