sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21168838
Eventi Enogastronomici
Slow Food Agriturismo Le Fontanelle
Alleanza Slow Food Dei Cuochi
Date:
Dal: 24/02/2018
Al: 24/02/2018
Dove:
Logo Comune
Via Solomoni Acquasanta
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Pasquale Izzo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Slow Food Agriturismo Le Fontanelle

Alleanza Slow Food Dei Cuochi

Sabato 24 Febbraio 2018 -
Agriturismo Le Fontanelle - Via Solomoni Acquasanta - Pontelatone (CE)

Slow Food Agriturismo Le Fontanelle - Pontelatone

Evento SLOW FOOD presso l’Agriturismo le Fontanelle sabato 24 Febbraio p.v.

Sito web: www.ristorantedelborgo.net - www.agriturismolefontanelle.it

L’ “Alleanza Slow Food dei Cuochi” è una rete di cuochi che difende la biodiversità alimentare in tutto il mondo.

Oltre 700 cuochi di osterie, ristoranti, bistrot, cucine di strada– in Albania, Italia, Olanda, Marocco e Messico – sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente.

I cuochi si impegnano a indicare nei menu i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro. I prodotti possono essere legati a progetti Slow Food (e dunque Presìdi, Arca del Gusto, comunità del cibo, Mercati della Terra, …) oppure possono provenire da produzioni virtuose, rispettose dell’ambiente e del benessere animale. In particolare, i cuochi cercano di inserire almeno tre prodotti dei Presìdi nei loro menù, privilegiando quelli del proprio territorio e precisando sul menù il nome del produttore che li ha forniti.

I prodotti dei Presìdi e dell’Arca, in particolare, sono segnalati con i loghi dei progetti.

L’ Agriturismo le Fontanelle, considerata la sua tradizione da sempre molto legata ai prodotti locali di qualità, ha scelto di far parte della rete e di inserire nel menù Presìdi Slow Food e prodotti dell’Arca Slow Food. La tenacia di valorizzare i prodotti,buoni, puliti e giusti, risulta importante per i piccoli produttori e consente di far conoscere ai clienti la bontà di ricette e materie prime, ormai rare, accostate al nostro vino Casavecchia, un’ emblema del territorio Trebulano e Caiatino.

L’ evento sancisce ufficialmente l’ ingresso nell' ALLEANZA CUOCHI PRESIDI SLOW FOOD dell’ Agriturismo le Fontanelle, i prodotti saranno forniti dalle seguenti aziende:
Vino Casavecchia : Azienda Agricola Le Fontanelle
Papaccella napoletana e Torzella: Azienda Agricola Bruno Sodano
Cipolla di Alife e Fagioli Rossi: Modestino Filippelli
Lardo Maiale Nero: Azienda agricola e Macelleria Torello
Lupino gigante di Pietravairano: Azienda Agricola del Sesto
Oliva Caiazzana: Azienda Agricola “ La SBecciatrice”

I piatti delle Fontanelle tendono a simboleggiare l’autenticità della cucina campana delle zone collinari: cibi semplici, poco altisonanti, per niente pomposi al solo fine di stupire. Una cucina che rimarca le differenze, esalta il territorio, enfatizza il gusto e non si piega alle voghe . In conformità anche alla filosofia di slow food, per noi la cucina è un ritorno alle o



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-02-19 11:06:51
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.