sfondo endy
Marzo 2024
eventiesagre.it
Marzo 2024
Numero Evento: 21165723
Eventi Enogastronomici
Consumo Consapevole
Conoscere Per Scegliere
Date:
Dal: 13/10/2017
Al: 03/11/2017
Dove:
Logo Comune
Via Buozzi, 9
Lombardia - Italia
Contatti
Cell.: 3494380695
Fonte
Sergio Russo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250
annalisa verona

Consumo Consapevole

Conoscere Per Scegliere

Da Venerdì 13 Ottobre a Venerdì 03 Novembre 2017 - dalle ore 21:00 alle ore 23:00
Via Buozzi, 9 - Cassano Magnago (VA)

Consumo Consapevole - Cassano Magnago

Stiamo avviando un progetto che sappia mettere in primo piano la conoscenza della materia prima e del prodotto alimentare (vino, birra, formaggi, salumi, pane, pasta, marmellate, frutta, verdura, ecc).

Allevare, coltivare sono processi umani che si sono evoluti attraverso un corso storico e culturale che ogni comunità territoriale ha saputo creare e trasformare nel tempo, portando così caratteristiche peculiari che da soli sanno rappresentare, gusto, storia e tradizione.

La produzione intensiva e l’acquisto di massa ci ha allontanati sempre di più dalla ricerca di un’alimentazione consapevole.

Per questa ragione riscoprire il territorio, la cultura e la storia di un popolo passa soprattutto dalla sua cucina e dai suoi prodotti agroalimentari.

Il progetto parte inizialmente dalla degustazione o conoscenza del prodotto, che fa riscoprire e conoscere il valore e la qualità della materia prima e del prodotto finito. Il secondo progetto sarà l’avvio di uno spazio di correlazione che faccia da collegamento fra il produttore e il consumatore (un consumatore consapevole ma soprattutto sempre aggiornato sul prodotto e la sua produzione).

Con una seri di eventi si vuole far conoscere il prodotto finito, l’origine e la manipolazione dello stesso, restituendo anche molto rilievo al territorio dove si produce e si estrae la materia prima. Bisogna riappropriarsi anche della conoscenza del territorio, che molto contribuisce alla buona riuscita del prodotto finito.

VENERDI 13 OTTOBRE 2017 ORE 21:00
ETTORE TERRIBILI - Responsabile comitato soci Coop lombardiaalleviamo la salute

VENERDI 20 OTTOBRE 2017 ORE 21:00
ALICE ZORZANserata dedicata al produttore apistico

VENERDI 27 OTTOBRE 2017 ORE 21:00
SANDRO PASSERINI - Az. Agri. Cirenaica s.s.dalla materia prima alla produzione agro alimentare

VENERDI 03 NOVEMBRE 2017 ORE 21:00
ALMA BIRRIFICIO MONZESE "FILIERA DELLA BIRRA” - Birra artigianale a chilometro zero

Sito: www.coopsocialegaribaldi.org



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-09-29 14:56:06
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.