sfondo endy
Novembre 2019
eventiesagre.it
Novembre 2019
Numero Evento: 21162987
Eventi Enogastronomici
Festival Del Pesce A Lignano Sabbiadoro
4^ Edizione Easy Fish Alla Terrazza A Mare
Date:
Dal: 14/06/2018
Al: 17/06/2018
Dove:
Logo Comune
Lungomare Trieste, 5
Friuli Venezia Giulia - Italia
Contatti
Fonte
Edoardo Raspelli
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250 proc

Festival Del Pesce A Lignano Sabbiadoro

4^ Edizione Easy Fish Alla Terrazza A Mare

Da Giovedì 14 a Domenica 17 Giugno 2018 - dalle ore 17:00
Lungomare Trieste, 5 - Lignano Sabbiadoro (UD)

Festival Del Pesce A Lignano Sabbiadoro - Lignano Sabbiadoro

Dal 14 al 17 giugno 2018 torna l'appuntamento enogastronomico Easy Fish - Festival del pesce a Lignano Sabbiadoro.

Lignano Sabbiadoro si prepara ad accogliere la 4^ edizione di “Easy Fish, il festival del Pesce dell’Alto Adriatico”. Da giovedì 14 a domenica 17 giugno 2018 le luci di Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro si accenderanno sulla nuova rassegna enogastronomica organizzata dalla Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare (la fiera dedicata al food e alle tecnologie per la cucina di Pordenone Fiere) e con la direzione artistica di Fabrizio Nonis, giornalista, scrittore, presentatore e autore televisivo è una quattro giorni in cui si alternano alcuni dei migliori chef stellati nazionali ed internazionali e chef emergenti locali.

Il pesce e i prodotti ittici, le produzioni agroalimentari e i prodotti tipici, i vini e il territorio, la birra artigianale e lo street food saranno i grandi protagonisti delle quattro giornate del festival.

La Terrazza a Mare sarà la location dove si svolgeranno gli Show Cooking con chef stellati internazionali e cuochi del territorio, i corsi pratici di cucina e le degustazioni di food & wine.

Il Lungomare Trieste sarà un susseguirsi di food truck dove assaporare lo street food con prodotti locali.

Ingresso libero

Informazioni
tel. 0431.724033
http://easyfish.info
www.facebook.com/pg/easyfishlignanosabbiadoro
easyfish@lignanosabbiadoro.itFestival Del Pesce A Lignano Sabbiadoro

Easy Fish


 

Da venerdì 15 giugno a domenica 17 nella città friulana tra Lungomare Trieste e Terrazza a Mare
EASY FISH: LIGNANO SABBIADORO CELEBRA I SAPORI DELL'ALTO ADRIATICO

Ingresso gratuito alla tre giorni di cucina d'autore, show cooking, degustazioni e stand enogastronomici  sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis

Anche quest'anno Lignano Sabbiadoro celebra le specialità culinarie e agroalimentari dell'Adriatico con Easy Fish, il Festival del Pesce dell'Alto Adriatico, la cui quarta edizione si svolgerà nella località in provincia di Udine da venerdì 15  giugno a domenica  17 . Un weekend ricco di eventi tra cui degustazioni, show cooking per rendere omaggio al pesce di questa zona dell'Adriatico, un'area dedicata agli stand enogastronomici, la Regional Food Experience e un'enoteca regionale.
La manifestazione, a ingresso gratuito, è organizzata da Lignano Sabbiadoro Gestioni in collaborazione con Cucinare, Salone dell'Enogastronomia e delle Tecnologie per la Cucina di Pordenone Fiere sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis, giornalista enogastronomico, conduttore e produttore televisivo.
La Terrazza a Mare, uno dei simboli di Lignano Sabbiadoro, sarà il fulcro della manifestazione: ospiterà degustazioni di vini e di prodotti tipici e, nella zona ristorante, show cooking secondo il brand "Stars Cooking" di Fabrizio Nonis che per la valorizzazione degli chef territoriali si affiderà al brand "Dalle Malghe al Mare" attraverso il supporto di "Cuciniamo con..la Carnia" di Veronica Defilippis.

VENERDI'15
Primo appuntamento venerdì 15 giugno: dopo l'inaugurazione alle 19.30, ci sarà la cena di beneficienza su prenotazione il cui menu prevede tre portate che esalteranno la cucina del Friuli Venezia Giulia. Un piatto sarà a cura di uno chef di Lignano Sabbiadoro, uno eseguito da uno chef della Carnia e il terzo ad opera del giovane famoso chef triestino Matteo Metullio.

SABATO 16
La manifestazione proseguirà sabato 16 giugno con la consegna ,alle 18, del premio "Stars Cooking- Easy Fish "da parte della giornalista Sara Colonna  al "cronista della gastronomia" e conduttore televisivo Edoardo Raspelli per poi proseguire dalle 21.30 alle 22.30 con lo show cooking di Gennaro Russo, chef de Le Sirenuse di Positano.

DOMENICA 17
Domenica 17 dalle 20 alle 21, spazio ad Andrea Aprea, chef del ristorante Vun di Milano, che si "esibirà" insieme a Wicky Priyan, chef originario di Ceylon patron del ristorante Wicky's Wicuisine ,sempre di Milano.

A chiudere l'ultima serata un talkshow con Chef Rubio, il cuoco del format in onda sul canale DMAX "Unti e Bisunti", autore di due libri, di una collana di ricette e protagonista di un film. L'appuntamento con lo showman e cuoco romano per la presentazione del suo nuovo libro  è alla Terrazza a Mare a partire dalle  21 di domenica 17 giugno.

Confermata anche per quest'anno la formula del brand "Dalle Malghe al Mare" dove cucineranno insieme uno chef di Lignano e uno chef della Carnia, unendo quindi la cucina della montagna a quella del mare del Friuli Venezia Giulia.
Protagonisti di questa edizione ( che in ognuna delle tre giornate apriranno con show cooking a quattro mani lo show culinario ) saranno gli chef della Carnia Stefano Buttazzoni (Osteria Grappolo d'Oro - Arba), Lorenzo Gerometta (Ristorante Carnia - Tolmezzo) Roberto Bettella del ristorante "Tan Bon - Drink & Food" di Amaro, e gli chef lignanesi Alessandro Businaro (Ristorante Al Boschet - Gorgo di Latisana), Matteo Susan (Ristorante Vecchia Finanza - Lignano Riviera), Luciana Bortolusso (Ristorante Al Faro da Luciana - Lignano).

STAND SUL LUNGOMARE ED ENOTECA REGIONALE
Il Lungomare Trieste, chiuso parzialmente al traffico per l'occasione, ospiterà gli stand degli espositori: aziende agricole ed alimentari, aziende vitivinicole, birrifici artigianali, produttori di specialità gastronomiche del Friuli Venezia Giulia e del Veneto, trasformeranno il lungomare della località balneare in una grande esposizione/ristorante a cielo aperto, dove fermarsi a curiosare, scoprire e assaggiare i prodotti protagonisti di questa festa del sapore e del mare.
Sabato 16 e domenica 17 inoltre sarà attiva nella sala mostre della Terrazza a Mare l'enoteca regionale in cui, grazie all'ampia selezione di etichette, sarà possibile degustare i migliorI vinI del Friuli Venezia Giulia consigliati da sommelier.
Le tre giornate saranno aperte con degli speciali showcooking dove verranno utilizzati i prodotti del territorio che saranno valorizzati attraverso la presenza di due volti noti del programma televisivo La Prova del Cuoco - RAI 1 quali: Daniele Reponi e David Povedilla.

Il programma completo è consultabile al sito www.easyfish.info   #EasyFish2018 (per l'evento)

#MyLignano (per la destinazione)
Account ufficiali Lignano Sabbiadoro:
FB https://www.facebook.com/lignanosabbiadorobeach/ TW https://twitter.com/LignanoSabb
IG https://www.instagram.com/lignanosabbiadoroofficial/ Account Easy Fish
FB https://www.facebook.com/easyfishlignanosabbiadoro/



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-06-17 16:03:37
    Inserito da Enrico Zerbini
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    artisticamente-2018-desk-728x90