sfondo endy
Dicembre 2021
eventiesagre.it
Dicembre 2021
Numero Evento: 21161218
Eventi Enogastronomici
Eventi Corsi
Come Diventare Un Assaggiatore Di Formaggi
Corso Onaf I Livello
Date:
Dal: 12/04/2017
Al: 21/06/2017
Dove:
Logo Comune
Via San Benedetto, 19
Veneto - Italia
Contatti
Tel.: 0495791854
Cell.: 340861637
Fonte
Officine Micrò
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250
eventiesagre in evidenza

Come Diventare Un Assaggiatore Di Formaggi

Corso Onaf I Livello

Da Mercoledì 12 Aprile a Mercoledì 21 Giugno 2017 - dalle ore 20:30
Latterie Vicentine - Via San Benedetto, 19 - Bressanvido (VI)

Come Diventare Un Assaggiatore Di Formaggi - Bressanvido

Latterie Vicentine ospiterà il corso Onaf I livello per assaggiatori di formaggi: 10 lezioni a partire dal 12 aprile 2017 per conoscere i prodotti lattiero caseari e ottenere l’attestato di merito, rilasciato dall’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi.

Il corso di I livello verte in una parte teorica e una pratica. La prima sviluppa i temi legati al latte ed alla sua microbiologia, la storia, la cultura e la tecnica casearia generale; verranno inoltre analizzati la lavorazione italiana - che vanta oltre cinquecento tipologie di prodotti caseari – la legislazione, e gli abbinamenti dei formaggi in gastronomia.

La seconda invece fornisce le competenze e gli strumenti per avvicinarsi al mondo dei formaggi usando correttamente i cinque sensi, una vera e propria degustazione di una trentina di formaggi diversi, guidati dal Maestro ONAF Pierantonio Schievano.

Il percorso si conclude con un esame finale, seguito da una solenne investitura con tanto di giuramento, consegna di distintivo, tessera, diploma e firma nel grande registro nazionale dell’ONAF.

Il corso si terrà dal 12 aprile al 21 giugno; la cerimonia di investitura avverrà durante la Festa della Transumanza.

L’ONAF, acronimo di Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, è nata nel 1989 e ha sede a Grinzane Cavour, Cuneo. E’ un’associazione imperniata innanzitutto sulla realizzazione di corsi per assaggiatori e maestri assaggiatori, che dal 1991 si tengono con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero-casearie alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio.

SCHEDA TECNICA:

* SEDE: Latterie Vicentine, Via San Benedetto 19, Bressanvido (Vicenza).
* CALENDARIO: Lezioni tutti i mercoledì ore 20,30 – 22,30, dal 12 aprile p.v. al 21 giugno 2017, giorno dell’esame.  La solenne investitura avverrà durante la Festa della Transumanza di Bressanvido.
* ISCRIZIONI: esclusivamente seguendo le istruzioni del sito www.onaf.it, cliccando “corsi”, dove sono indicati anche i costi: Euro 60, per chi non è socio ONAF + Euro 230 per le spese vive del corso.
* ALTRE INFORMAZIONI: Pierantonio Schievano, Direttore del corso, tel. 049.5791854; cell. 340861637

www.latterievicentine.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-03-10 19:07:39
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.