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Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21119962
Eventi Enogastronomici
Campania Gusmed Festival
Dalla Terra dei Fuochi alla Verde Irpinia
Date:
Dal: 12/04/2014
Al: 15/04/2014
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Telefono: 3388116046
Fonte
Edoardo Lanza
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Campania Gusmed Festival
Dalla Terra dei Fuochi alla Verde Irpinia

12 Aprile 2014
“Castelletto Aeclanum” - Mirabella Eclano (AV)

Campania Gusmed Festival - Mirabella Eclano

Il CASTELLETTO AECLANUM di Mirabella Eclano (Av) è stato l’incantevole palcoscenico che ha ospitato la seconda tappa del “Campania Gusmed Festival…dei Sapori Mediterranei”. Il tour enogastronomico, creato da Edoardo Lanza, giunto ormai alla terza edizione, ha raggiunto la quota di 6000 invitati privilegiati che hanno avuto modo di conoscere circa 300 aziende non solo Campane ma esclusivamente Made in Sud.

La serata del 12 Aprile, accompagnata da una leggera pioggerellina, ha avuto inizio alle 17,30 all’interno delle suggestive cantine della struttura rese ancora più magiche da una presentazione di abiti d’epoca della costumista arianese Adriana Monaco. Gli ospiti sono stati accolti dalle bollicine dell’azienda Montesole che hanno accompagnato delle gustosissime bruschette con caciocavallo fuso con il sottofondo musicale dell’organetto suonato dalla giovanissima Angelica De Palma, azienda agricola Memoli Gerardina, con il tradizionale costume delle “Pacchiane”.

Molto partecipato l’incontro dibattito “Sulle strade di Bacco…e non solo” che è stato aperto dal saluto del patron Edoardo Lanza e dall’imprenditore Nicola Serafino che è stato il selezionatore di tutte le aziende irpine che hanno dato il loro contributo per la realizzazione dell’evento.

Moderati dal direttore del mensile “Obiettivo Campania, sapori e tradizioni” Luigi Di Maria, hanno preso la parola i relatori, Giuseppe Ottaiano (Studio Sema), Giuseppe Giorgio (giornalista e sociologo), Teobaldo Acone (Citta del Vino) e Sergio Sbarra (giornalista enogastronomico).Altrettanto numerosi sono stati gli interventi degli operatori del settore che hanno voluto esprimere i loro punti di vista.

Durante il percorso, dalle cantine alle sale, i numerosi ospiti hanno potuto ammirare le opere della piccola pittrice Elena De Stefano e del papà Mauro.

Restando in tema, hanno dato rilievo all’evento le opere di Flora Giordano, la pittrice di Positano e dei Fiori e “I fumi di candela” del prof. Carlo Postiglione, presidente dell’Intecral Campania e dell’ass. culturale Megaris.

Preziosissima è stata la collaborazione di Antonella Orsini che ha saputo dare alle aziende presenti suggerimenti incoraggianti per la valorizzazione delle produzioni.

Giunti nella sala esposizione, gli ospiti sono rimasti abbagliati da un coloratissimo e ricchissimo buffet realizzato esclusivamente con prodotti locali e arricchito da una gustosissima porchetta di Ariccia di Marco Argentati e dalle particolari creazioni del Caseificio Palma di Ponticelli (Na).

Le aziende vinicole Claudio Guerriero, Fontanarosa, Cantine Mediterranee, Montesole e Tenuta Cavalier Pepe hanno accompagnato la particolarissima cena curata dallo chef patron, Pasquale Barbato, con il coordinamento in sala di Liberiana e Rizziero Barbato e la collaborazione/formativa degli alunni dell’istituto alberghiero di Mirabella Eclano “Manlio Rossi Doria”.

Il pastificio Genua e i pomodorini d’Irpinia Serafino con l’olio ravece dell’azienda Beatrice e il pane biologico delle Verdi Fattorie, la frutta e le verdure di Falcone, le cipolle ramate di Montoro dell’azienda Barbato, il caciocavallo delle aziende Silano e Le Bolle, i salumi presentati dalla Coldiretti, rappresentata da Angelo De Lillo e dall’agriturismo La Colombaia, i panifici di Montecalvo Irpino Iorillo e Franco Cavotta, i tartufi Onorè (Molise), la selezione di olio di Apoat, le marmellate di Ciccone Filomena, le uova dell’azienda Annicchiarico Carmela, il miele dell’azienda agricola Gaudiciello, i biscottifici Cristino, Lo Conte, Valente e Le perle di gusto Morresi e la Dolce Bufala di Nino Cannavale sono stati i primi attori della serata. Anche se in minima parte ha occupato un ruolo l’artigianto con La casa del Bambù e le porcellane di Capodimonte Rotondo e i momenti moda coordinati da Emanuele Sicignano e i suoi stilisti che hanno vestito anche le concorrenti che hanno partecipato al concorso Miss Gusmed 2014.

Una giuria tecnica, giudata dal presidente Cav. Giuseppe Di Napoli (AMIRA, ass. maitre italiani alberghi e ristoranti) coadiuvato dal Maestro di cucina Ennio Caprio, da Antonella Orsini (food writer), Giuseppe Giorgio (giornalista gastronomo) e Avv. Sergio Sbarra (giornalista gastronomo) ha vigilato sull’intera serata mentre a Michele Trimarco è stato affidato, questa volta, il compito di dimostrare come e perché è importante la decantazione del vino.

Una grande emozione ha suscitato l’intervento musicale della straordinaria artista Anyash che con un solo brano, grazie alle sue doti vocali e interpretative ha dato un tocco classe in più alla serata. Applauditissimo anche l’intervento di Lino Rosi.

Una testimonianza della tradizione popolare irpinia è stata offerta dall’amico Santoro Dionicio con la sua zampogna.Tra gli ospiti presenti in sala il maestro Carlo Missaglia e il presidente del Movimento Crescita Civile Gerardo Avallone.

A conclusione della serata non sono mancati i saluti di alcune autorità presenti all’evento: l’eurodeputato Enzo Rivellini, i consiglieri regionali Sergio Nappi e Antonia Ruggiero e il consigliere della camera di commercio di Avellino Manfredi D’Amato.


Il “Castelletto Aeclanum” di Mirabella Eclano (Av) sarà il palcoscenico dove, la collaudata squadra del Gusmed capitanata dal Patron Edoardo Lanza, il 12 Aprile 2014, porterà in scena la cultura enogastronomica e artigianale della Verde Irpinia e non solo. Tra Broccolo Aprilatico di Paternopoli e fagioli di Controne, ceci di Cicereale e cipolla ramata di Montoro, si intrecceranno i tartufi Molisani, la porchetta di Ariccia, i pastai Irpini e il caciocavallo impiccato…il tutto annaffiato da varie qualità di nettare di Bacco che non poteva certamente mancare in terra di taurasi.

Il percorso enogastronomico sarà arricchito da elementi scenografici quali riproduzioni di abiti storici, musica popolare, moda, elezione di Miss Gusmed Castelletto, arte e cultura.

Tutto al femminile i siparietti dedicati alla musica con le straordinarie interpretazioni di Anna Capasso e Anyash.

Particolari e suggestivi saranno gli interventi del Prof. Giovanni Boccacini che ci parlerà di medicina naturale e di Kosta HappyCoach che risveglierà il Guerriero del sorriso che è in tutti noi.

Il punto centrale dell’evento sarà l’incontro dibattito “Sulle strade di Bacco…e non solo” durante il quale si cercherà di mettere in evidenza le problematiche e le probabili soluzioni idonee per la promozione e quindi valorizzazione non solo della Verde Irpinia ma di tutto il Sud.

Promotega

Scheda Evento:

Titolo: CAMPANIA GUSMED FESTIVAL
Sottotitolo: Dalla Terra dei Fuochi alla Verde Irpinia.

Date: 12 Aprile 2014
Orari: 17,30

Telefono per informazioni: 3388116046
Mail per informazioni: promotega@gmail.com



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    Data ultimo aggiornamento pagina 2014-04-15 15:14:47
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