sfondo endy
Settembre 2020
eventiesagre.it
Settembre 2020
Numero Evento: 21042381
Eventi Enogastronomici
Caseus Veneti A Piazzola Sul Brenta
16° Concorso Regionale Formaggi Del Veneto
Date:
Dal: 26/09/2020
Al: 27/09/2020
Dove:
Logo Comune
Veneto - Italia
Contatti
Fonte
Caseus Veneti
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
la bella epoque
fiaccadori-300x250 proc

Caseus Veneti A Piazzola Sul Brenta

16° Concorso Regionale Formaggi Del Veneto

Da Sabato 26 a Domenica 27 Settembre 2020 -
Villa Contarini - Piazzola Sul Brenta (PD)

Caseus Veneti A Piazzola Sul Brenta - Piazzola Sul Brenta

 

26 E 27 SETTEMBRE 2020 | VILLA CONTARINI, PIAZZOLA SUL BRENTA (PD)
I CASEIFICI PADOVANI A CASEUS VENETI

Questo fine settimana il concorso che celebra il patrimonio caseario veneto, evento gratuito con degustazioni guidate, cooking show e mostra mercato che si svolgerà nella massima sicurezza.

Oltre 400 formaggi, 80 caseifici (5 padovani) e un patrimonio tutto da scoprire e gustare, Caseus Veneti conferma in tutta sicurezza la 16ª edizione che si terrà, nel parco di Villa Contarini a Piazzola sul Brenta, sabato 26 e domenica 27 settembre dalle 10:00 alle 19:00. Un appuntamento che conquisterà grandi e piccini che aprirà il sipario con la premiazione delle 38 categorie casearie valutate dal concorso durante l’inaugurazione prevista sabato 26 settembre alle 10:30 in pre-senza delle autorità e del presidente della Regione Veneto Luca Zaia. Un percorso a senso unico guiderà i visitatori tra le attività promosse, non solo formaggi e produzioni casearie ma anche pizze, olio, vini, distillati e prodotti tipici. A promuovere la 16ª edizione i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP del Veneto: Grana Padano, Asiago, Casatella Trevigiana, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana e Mozzarella STG. Una festa dell’arte casearia che spezzerà cuori e palati dei più golosi con il mercato dei formaggi, la mostra dei prodotti tipici e poi le degustazioni guidate di formaggi DOP, pizze con il campione del mondo Gianni Calaon, panini con l’Artista del panino Gianpietro Sartori, e cookingshow che, attraverso le mani di 7 chef, daranno valore alle 8 denominazioni protagoniste dell’appuntamento. Presenti nelle degustazioni anche i grandi consorzi delle bollicine come il Consorzio Prosecco DOC e Asolo Montello. Quarantacinque in totale i momenti di degustazioni guidata, tutti gratuiti, che avranno l’obiettivo di informare il visitatore ed avvicinarlo ad una scelta consapevole sulle qualità e caratteristiche dei formaggi Dop e delle grandi produzioni tipiche locali. Il lungo loggiato delle scuderie di Villa Contarini ospiterà i caseifici, grandi protagonisti dell’appuntamento, con i quali i consumatori potranno avere un confronto durante le due giornate e godere, anche in questo caso, dei momenti degustazione promossi. Novità dell’edizione 2020 il gemellaggio con la regione Friuli Venezia Giulia dal titolo “Una DOP…Due Regioni” iniziativa sviluppata in collaborazione con l’ERSA e Promoturismo dove si potranno degustare, su prenotazione, abbinamenti di pro-dotti Veneti e Friulani. Riconfermata anche per l'edizione 2020 l’iniziativa Forme di solidarietà che devolverà a Life Inside, Città della Speranza e Fondazione Lucia Guderzo il ricavato della vendita delle 400 forme di formaggio in concorso. Pensata per i più piccoli l’”Arca di Noè”, che si terrà solo nella giornata di domenica e ospiterà gli animali del territorio da preservare. Per entrambe le giornate rinnovata la collaborazione con Alì supermercati che proporrà degustazioni dalle 10:00 alle 18:00.

Un evento che si terrà rispettando le norme anti covid-19 con ingresso regolato e consentito solo con mascherina indossata, da tenere per tutto il percorso, nonché rilevazione della temperatura. Per agevolare la massima fluidità dei visitatori l’organizzazione ha pensato ad un percorso obbligatorio a senso unico che, a differenza degli altri anni, interesserà anche la parte alberata del parco raddoppiando la superficie di spazio a disposizione dei visitatori che saranno accompagnati lungo tutto il patrimonio culturale di Villa Contarini recen-temente restaurato. Un evento ad ingresso gratuito adatto a tutti: amanti del buon cibo, famiglie, critici e curiosi. Tutte le attività sono ad ingresso gratuito, necessarie le prenotazioni sul sito www.caseusveneti.it

Queste alcune delle attività già programmate:

COOKING SHOW
Cooking Show “7 cucine per 7 formati e 7 formaggi più 1”
Adua Villa e Marco Colognese vi guideranno in un percorso tra i sapori con 7 appuntamenti dove altrettanti chef interpreteranno le de-nominazioni venete, degustazioni che godranno inoltre dell'abbinamento di un vino del Consorzio vini Asolo Montello. Sabato 26 settembre (Loggiato della Villa)
14:00 Chef Waldemarro Leonetti, Treviso, interpreta l'Montasio Dop
15:30 Chef Andrea Bozzato, Padova, interpreta Asiago Dop
17:00 Chef Serena Franzolin, Padova, interpreta la Casatella Trevigiana Dop e la Mozzarella Stg
Domenica 27 settembre
10:00 Chef Manuel Gobbo, Treviso, interpreta il Monte Veronese Dop,
12:00 Chef Davide Tangeri, Padova, interpreta il Grana Padano Dop,
14:00 Chef Marc Bernardi, Bolzano, interpreta il Piave Dop,
16:00 Chef Rocco Santon, Treviso, interpreta il Provolone Valpadana Dop.

Pizza con i Dop “7 pizze x 7 formaggi Dop + 1 Stg” Il campione del mondo Gianni Calaon in collaborazione con il Consorzio Prosecco Doc realizzerà, in 7 appuntamenti, altrettante pizze con le eccellenze casearie.
Sabato 26 settembre
14:30 Pizza con Montasio Dop,
16:00 Pizza con Asiago Dop,
17:15 Pizza con Casatella Trevigiana Dop e la Mozzarella Stg
Domenica 27 settembre
10:15 Pizza con il Monte Veronese Dop,
12:30 Pizza con Grana Padano Dop,
14:30 Pizza con Piave Dop,
17:15 Pizza con Provolone Valpadana Stg

DEGUSTAZIONI Percorsi in abbinamento
Degustazioni guidate con i formaggi Dop del Veneto in collaborazione con il Consorzio Vini Asolo Montello.
Domenica 27 settembre, tensostruttura giardino dei limoni
11:00 “Una MONTagna di formaggio“ con Montasio Dop e Monte Veronese Dop,
13:00 “Il gigante e la bambina” con Grana Padano Dop e Casatella Trevigiana Dop,
15:30 “Il fiume e l'altipiano” con Piave Dop e Asiago Dop.
17:00 “Le diverse consistenze di filata” con Provolone Valpadana Dop e Mozzarella Stg,

FORMAGGI VENETI AND FRIENDS DEGUSTAZIONI a cura dei caseifici
Degustazioni guidate con i produttori, loggiato delle scuderie Sabato 26 settembre 15:30 | 16:00 | 17:00
Domenica 27 settembre 11:00 | 12:30 | 14:00 | 15:30 | 17:00
OLIO GARDA DOP
Degustazioni guidate promosse dal consorzio di tutela olio extra vergine di oliva Domenica 27 settembre 11:30 | 13:30 | 14:00 | 15:30 | 17:30 GRAPPA E ACQUEVITI Degustazioni proposte da ANAG assaggiatori Domenica 27 settembre 11:00 | 12:30 ARTISTA DEL PANINO, Gianpietro Sartori Sabato 26 settembre 15:00 | 16:30

La cucina di Martina
Domenica 27 settembre
Presso tensostruttura al Laghetto ci proporrà sfiziose ricette con formaggi particolari:
11:30 Morlacco del Grappa
13:30 Bastardo del Grappa
15:00 Angelico di Montagna
16:30 Formajo Inbriago

UNA DOP, 2 REGIONI Friuli-Venezia Giulia e Veneto territori del Montasio DOP
Degustazioni guidate Sabato 26 settembre 12:00 | 14:30 | 17:00
Domenica 27 settembre 11:00 | 13:00 | 16:00

Iscrizioni e informazioni degustazioni ed attività segreteria@caseusveneti.it
Tutte le informazioni sul sito www.caseusveneti.it e sulla pagina Facebook Caseus Veneti.

News Zetagroup

    bollicine nel chiostro


    News Evento

    Leggi anche


    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.