sfondo endy
Dicembre 2025
eventiesagre.it
Dicembre 2025
Numero Evento: 19549
Eventi Enogastronomici
Dario Cecchini Al Ca' Takea
Date:
Dal: //
Al: //
Dove:
Logo Comune
Ristorante Ca'Takea via Col Roigo 17
Veneto - Italia
Contatti
Telefono: telefono: 0424 33426
Fonte
Michele Bertuzzo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

Dario Cecchini Al Ca' Takea - Romano D'ezzelinoDARIO CECCHINI AL CA' TAKEA
CON I VINI DE LE PIGNOLE
martedì 22 luglio

Il macellaio toscano martedì 22 luglio sarà al Ca' Takea di Romano d'Ezzelino: abbinerà ai suoi piatti i vini dell'Azienda Agricola Le Pignole. 

Dario Cecchini, il macellaio-poeta della rubrica Gusto del Tg5, porterà il suo motto viva la ciccia! al ristorante Ca' Takea di Romano d'Ezzelino. Martedì 22 luglio affiancherà infatti il cuoco Sandro Maino per proporre un menu di carne toscana, proveniente dalla sua macelleria di Panzano in Chianti, da abbinare ai vini vicentini dell'Azienda Agricola Le Pignole dei Colli Berici.

Il menu propone alcuni dei piatti più celebri creati e battezzati da Cecchini. Antipasto con Burro del Chianti (un lardo su crostoni caldi); Arista in porchetta; Sushi del Chianti (così chiama la carne cruda); Tonno del Chianti (ricetta depositata da Cecchini: carne di maiale stracotta nel vino bianco). Il vino abbinato sarà il Solarente 2007 Le Pignole, Pinot Grigio Veneto Igt.

Quindi verrà servito il Cosimino in salsa Ardente, un polpettone al forno con salsa a base di mostarda di peperoni, che verrà abbinato al Torengo 2006 Le Pignole, Tocai Rosso Colli Berici doc. Sarà poi la volta del piatto forte della serata: la Panzanese (o grigliata monumentale), un taglio di coscia cotto alla brace. Il vino sarà il Soastene 2006 Le Pignole, Cabernet Franc - Carmenère Veneto Igt. Vicentino sarà anche l'olio d'oliva che accompagnerà i piatti, l'olio Muraroni, prodotto sempre da Le Pignole. Rigorosamente di matrice toscana sarà invece l'intonazione con cui Cecchini reciterà alcuni canti della Divina Commedia per accompagnare la cena.

Infine il dessert sarà accompagnato dal passito di uve garganega Santa Bertilla 2006.

"Non è la prima volta che ospitiamo Dario Cecchini - spiega Luisa Leoni, titolare del Ca'Takea - questa volta abbiamo voluto abbinare i suoi piatti ai vini de Le Pignole in un ideale gemellaggio Toscana-Colli Berici, convinti che possa costituire una nuova interessante esperienza enogastronomica".

La serata si terrà martedì 22 luglio con inizio alle ore 20.30; il ristorante Ca'Takea si trova in via Col Roigo 17 a Romano d'Ezzelino. Il costo è di Euro 60,00 a persona, per informazioni e prenotazioni telefono: 0424 33426.

Ufficio stampa
Michele Bertuzzo



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2008-07-12 11:48:14
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.