sfondo endy
Agosto 2020
eventiesagre.it
Agosto 2020
Numero Evento: 21032450
Eventi Corsi
Al Castello Di Spessa
Lezione di cucina con cena al profumo di Zenzero e Cannella
Date:
Dal: 20/01/2016
Al: 26/02/2016
Dove:
Logo Comune
Via Spessa, 1
Friuli Venezia Giulia - Italia
Contatti
Telefono: Castello di Spessa 0481.808124
Fonte
Castello di Spessa Resort
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250 proc

Al Castello di Spessa
Lezione di cucina con cena al profumo di Zenzero e Cannella

Mercoledì 20 Gennaio 2016
Capriva del Friuli (GO)

Al Castello Di Spessa - Capriva Del Friuli

I profumi di una cucina dai gusti un po' esotici e leggermente speziati a base di riso profumato, bocconcini di carne piccanti con fresche salse allo zenzero, frittelle di verdure alle spezie e deliziosi dessert al profumo di zagara, da accompagnare alle fresche bollicine dello spumante Pertè Ribolla Gialla del Castello di Spessa: questo il filo conduttore della Lezione di Cucina con cena che si terrà al Castello di Spessa di Capriva del Friuli mercoledì 20 gennaio. Un’occasione per stare insieme condividendo il bello, il buono e il buonumore e iniziare l’anno all’insegna del gusto e del piacere del cucinare. Emanuela Plazzotta e Licia Dentesano della Scuola “Zenzero e Cannella in Cucina” terranno una piccola e piacevole lezione su come preparare qualcosa di veloce, goloso ma soprattutto insolito e al profumo di spezie che amano e di cui sono esperte.

Sarà questo il primo dei corsi culinari che verranno organizzati nel 2016 al Castello di Spessa: dedicati a vari temi, avranno come insegnanti lo chef del Resort Tonino Venica o maestre di cucina come in questo caso. Emanuela Plazzotta e Licia Dentesano, legate da una comune passione per la cucina, hanno partecipato ad eventi del gusto a livello nazionale e sono state Ambasciatori del Gusto presso l’Istituto di Cultura Italiana a Londra. Il nome della loro scuola richiama i principi a cui si ispira: “Cannella” come la spezia di casa usata per i dolci, gli gnocchi, i friulanissimi cjarsòns, e “Zenzero” una delle spezie che più si identifica con le nuove soluzioni culinarie di ispirazione orientale. Una cucina dunque saldamente ancorata alle radici locali friulane ed italiane ma comunque aperta anche ai gusti di una società sempre più multietnica e consapevole delle diverse cucine del mondo (www.zenzeroecannellaincucina.it).

L’appuntamento è dalle 18.30 alle 21.30. Il costo del corso è di 48 €, comprensivo di lezione e successiva cena. Iscrizioni entro lunedì 18 gennaio.

Per informazioni - Castello di Spessa
Tel/Fax: + 39 0481.808124 – www.castellodispessa.it – info@castellodispessa.it

Castello di Spessa Resort - Legato a nobili casate e illustri ospiti come Giacomo Casanova, il Castello di Spessa si trova nel cuore del Collio Goriziano, a Capriva del Friuli, ed è completamente circondato dalle vigne della tenuta, fra cui si snodano le 18 buche del Golf Country Club Castello di Spessa. Le sue origini risalgono al 1200. Ospita oggi 15 eleganti suites arredate con mobili del’700 e dell’800 italiano e mitteleuropeo e, scavata nella collina sottostante, la più antica e scenografica cantina del Collio, dove invecchiano i pregiati vini della tenuta. Dal restauro di una vecchia cascina ai piedi del maniero è stata ricavata la Tavernetta al Castello, con un rinomato Ristorante Gourmand e 10 camere dall’atmosfera country chic. La Club House del Golf Country Club è ospitata in un antico rustico, con ampio dehors e un’ombreggiata terrazza: nel suo ristorante, l’Hosteria del Castello (aperta anche a chi non gioca a golf), la cucina rincorre la stagionalità e ricalca i sapori del territorio, con ottima selezione di affettati e formaggi friulani. In un casale affacciato sul green sono stati ricavati 6 appartamenti, dedicati soprattutto ai golfisti e arredati con caldo stile rustico. Dai vigneti del Resort nella Doc Collio e nella Doc Isonzo provengono i pregiati vini Castello di Spessa.

Studio Agorà


In Febbraio

Carnevale
Domenica 7 | In festa con Casanova
Un tuffo nel Settecento nella favolosa cornice dei saloni storici del Castello. La giornata inizierà alle 11.30 con un The di benvenuto, a cui seguirà una divertente commedia dedicata a Casanova. Gustosa conclusione: un delizioso pranzo a buffet in stile settecentesco.
Qui il programma.

Dedicato all'Amore
Quest'anno la festa degli innamorati si sdoppia

• Sabato 13 | Aspettando San Valentino
La Tavernetta al Castello propone un'intrigante serata con un Menu speciale dedicato agli innamorati che non vedono l'ora di festeggiare e, allo scoccare della mezzanotte, brindare al loro amore in un'atmosfera intima e raccolta, al tepore del romantico fogolàr, con piatti creati per l'occasione dal nostro Chef Tonino Venica.

• Domenica 14 | San Valentino
Immergetevi nel fascino dei saloni storici del Castello per una serata irripetibile ed esclusiva. Aperti in via straordinaria i Saloni Privati del Castello, tra cui il riservato Fumoir e l’esclusiva Sala della dichiarazione d’Amore (per una sola coppia e con servizio dedicato). Il menu sarà un omaggio al Casanova.

Bon Ton
Venerdì 26 | Lezioni di buone maniere
Visto il successo delle scorse edizioni, torna a grande richiesta la "Serata delle buone maniere". Dopo una lezione pratico-teorica sul bon ton, la serata si concluderà con una golosa degustazione di cibi e vini in cui potrete mettere in pratica ciò che avrete imparato.

Castello di Spessa Resort



    News Evento

    Leggi anche


    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.