sfondo endy
Ottobre 2019
eventiesagre.it
Ottobre 2019
Numero Evento: 4019
Mercatini Enogastronomici
Passeggiata Tra I Sapori
Mercato si specialità alimentari italiane
Date:
Dal: 08/12/2007
Al: 09/12/2007
Dove:
Logo Comune
Centro Storico
Liguria - Italia
Contatti
Telefono: Info IAT Tel. 0109127581
Fonte
Cristiano Fornaro
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
eventiesagre-maestri del gioiello

Passeggiata Tra I Sapori - ArenzanoSabato 8, domenica 9 dicembre
Centro Storico di Arenzano
Calendario "Arenzano Viva"

"Passeggiata tra i sapori

Mercato si specialità alimentari italiane 

a cura del CIV,
Assessorati al Commercio e al Turismo.

 

Un tripudio di gusto nel mercato di specialità alimentari che sarà allestito sabato 8 e domenica 9 nel centro storico di Arenzano.
Accanto ai banchi dei commercianti locali che espongono i loro prodotti in una coreografia natalizia, un ricco ventaglio di proposte culinarie di diversa provenienza a comporre il panorama del gusto italiano.

  • Dall'Umbria
    salumi e salsicce di suino, cinghiale, cervo e selvaggina, porchetta, formaggi in foglia.
  • Dalla Sicilia
    paste di mandorla e cannoli, cassate, marzapane, condimenti, olive e prodotti ittici.
  • Dall'Alto Adige
    speck, strudel, canederli, miele, wurstel, crauti, succo di mele, salumi affumicati.
  • Dalla Calabria
    'nduja (anduia), salumi, formaggi tipici, condimenti piccanti, peperoncino, vino locale.
  • Dalla Puglia
    taralli, olio, pasta e pane, olive sott'olio, frutta secca.
  • Dal Piemonte
    vini, salame Varzi e Langhe, formaggio Castelmagno, gorgonzola, cioccolato e amaretti.
  • Dalla Sardegna
    pecorino sardo, pane carasau, dolci e vini, mirto, filo e ferro.
  • Dalla Campania
    mozzarella di bufala, sott'oli, salsiccia napoletana, formaggio di fossa, limoncino.
  • Dalla Toscana
    cinta Senese, lardo di Colonnata, pecorino di Pienza, pasta e vini.
  • Dal Lazio
    pecorino, vini dei colli, sott'oli, porchetta.
  • Dalla Lombardia
    dolci, torrone, formaggi Bagoss-Silter, formaggio di capra e delle valli, vini, olio.
  • Dall'Emilia
    parmigiano, mortadella, prosciutto crudo, salumi, aceto balsamico, confetture.
  • Dal Veneto
    salumi e formaggi, vini, olio.

I prodotti commercializzati si possono definire "extratipici" per la qualità e la produzione limitata e artigianale. In particolare i sapori, i cui marchi certificano la provenienza, garantiscono di acquistare prodotti non presenti nella tradizionale catena commerciale.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2007-12-05 22:38:43
    Inserito da Monica
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    eventiesagre-maestri-del-gioiello