sfondo endy
Febbraio 2019
eventiesagre.it
Febbraio 2019
Numero Evento: 21096813
Mercatini Enogastronomici
Il Buono In Tavola
Farmers' Market Nel Cuore Di Milano Con Il Meglio Della Produzione Agricola Lombarda
Date:
Dal: 19/02/2019
Al: 19/02/2019
Dove:
Logo Comune
Piazza Sant'eustorgio
Lombardia - Italia
Contatti
Cell.: 347 7264448
Fonte
Simonetta Tocchetti
Scheda Evento
eventiesagre-Rock-Street-Food

Il Buono In Tavola

Farmers' Market Nel Cuore Di Milano Con Il Meglio Della Produzione Agricola Lombarda

Martedì 19 Febbraio 2019 - dalle ore 08:30 alle ore 14:30
Piazza Sant'eustorgio - Milano (MI)

Il Buono In Tavola - Milano

19 Febbraio,  in piazza Sant’Eustorgio Il Buono in Tavola

Ogni martedì dalle 8,30 alle 14,30 il meglio della produzione agricola lombarda  a chilometro vero

Milano, Febbraio 2019 – Nuovo appuntamento con il Buono in Tavola martedì 19 Febbraio. Il meglio della produzione agricola lombarda in un catalogo che prevede filiera completa, sostenibilità, biodiversità, prodotti di stagione ogni settimana nel cuore di Milano. Salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, pane fresco e prodotti da forno, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina.

Nuovo orario, dalle 8,30 alle 14,30, e nuove bancarelle a rotazione: dal Piemonte un produttore di nocciola tonda gentile delle Langhe sarà il jolly di questa settimana. Torta di nocciole, pasta di nocciole, nocciole aromatizzate al peperoncino: queste solo alcune delle specialità che saranno presenti tra i banchi del farmers’ market di piazza Sant’Eustorgio. Nocciola, frutto antico d’Italia, è tra le più valide fonti vegetali di calcio (ottima per chi è allergico al latte e ai suoi derivati) e anticolesterolo naturale.

Il farmers’ market di piazza Sant’Eustorgio ha preso il via nella primavera 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza. Il tutto nel nome della sostenibilità, della biodiversità, della stagionalità dei prodotti: un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione ed è costituito solo da produttori agricoli lombardi. Pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali, puro nettare d’uva da vigne centenarie.  E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud. Ed infine, recente new entry tra i banchi del mercato, salumi e formaggi dalla Bergamasca tra cui formaggelle, stracchini, formaggi a media-lunga stagionatura dal latte di brune alpine al pascolo ed una chicca: il formaggio Nero della Nona realizzato seguendo una ricetta del 1753 ritrovata in un antico maso ristrutturato.

Il Buono in Tavola
19 Febbraio 2019, dalle 08,30 alle 14,30
Piazza Sant’ Eustorgio, Milano

Ingresso libero

Per informazioni
347 7264448
www.buonointavola.blogspot.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-02-18 16:07:59
    Inserito da Michela Gesualdi
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    eventiesagre-Rock-Street-Food