sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21176539
Eventi Vari
Il Cibo Che Avanza - Rassegna Di Eventi Antispreco
Dedicata A Buone Pratiche Su Cibo E Sostenibilità E Contro Gli Sprechi Alimentari
Date:
Dal: 16/05/2019
Al: 07/06/2019
Dove:
Logo Comune
Sicilia - Italia
Contatti
Fonte
Gaetano Lombardo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Il Cibo Che Avanza - Rassegna Di Eventi Antispreco

Dedicata A Buone Pratiche Su Cibo E Sostenibilità E Contro Gli Sprechi Alimentari

Da Giovedì 16 Maggio a Venerdì 07 Giugno 2019 - dalle ore 18:30
Palermo (PA)

Il Cibo Che Avanza - Rassegna Di Eventi Antispreco - Palermo

"IL CIBO CHE AVANZA": A PALERMO UNA RASSEGNA DI EVENTI DEDICATA A BUONE PRATICHE SU CIBO E SOSTENIBILITÀ E CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI

Ecofood Prime dà il via al calendario di appuntamenti gratuiti: il 16 maggio il primo evento sulla conservazione degli alimenti, con la nutrizionista Federica Barreca

In Italia ogni abitante spreca circa 145 kg di cibo l'anno e il 43% di ciò che acquista finisce direttamente nell'immondizia perché andato a male o scaduto ancora prima di essere stato consumato. Di contro, 815 milioni di persone nel mondo soffrono la fame. Cosa possiamo fare nella nostra quotidianità per combattere questo paradosso? Parte da questa riflessione "Il Cibo che Avanza", la nuova rassegna di appuntamenti promossa da Ecofood Prime, l’App gratuita contro lo spreco alimentare nata da qualche mese a Palermo.

L'intento della rassegna è di accendere i riflettori sulle abitudini alimentari, sensibilizzare a un consumo e una spesa più consapevole e suggerire semplici politiche antispreco da realizzare in casa. Talk, degustazioni, dimostrazioni di cucina con cuochi, esperti di alimentazione, produttori di materie prime e tanto altro per costruire insieme una politica sostenibile a partire da semplici scelte di ogni giorno.

Il primo appuntamento è giovedi 16 maggio alle 18.30 presso la bottega Qbio, in Via Camillo Randazzo, 28 a Palermo, con la partecipazione della nutrizionista Federica Barreca. Un dibattito aperto in cui si parlerà di proprietà degli alimenti, prodotti di stagione e metodi di conservazione corretta del cibo. A seguire una degustazione di prodotti bio e km0 per tutti i partecipanti.
L'ingresso è gratuito ma a numero limitato. 
E' possibile registrarsi al seguente link: http://bit.ly/Ilcibocheavanza

I prossimi appuntamenti:

25 Maggio ore 12.00 presso il Centro Olimpo verrà presentata la pasta della cooperativa "lavoro e non solo" dedicata a Rita Borsellino, prodotta da grani antichi siciliani e su terreni confiscati alla mafia.
Lo chef Massimiliano Sala preparerà una ricetta rigorosamente antispreco per esaltare il prodotto. A seguire una degustazione. Evento gratuito a numero limitato.

Il 7 giugno alle 18,30 si accenderanno i fornelli di Sanlorenzo Mercato per un appuntamento tutto al femminile legato al tema dello spreco alimentare e inserito nel grande palinsesto di Palermo delle donne. Protagonistee le “lady chef” dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo: quattro cuoche esperte proporranno altrettante ricette originali e gustose pensate proprio per smaltire nel migliore dei modi ingredienti di ogni giorno nel nostro frigorifero. Per ogni piatto un consiglio su come reinventare le materie prime e dar loro nuova vita in pietanze sempre fresche e saporite e non sprecare nulla. Evento gratuito aperto a tutti.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-05-14 10:04:56
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.