eventi sagre e mercatini Eventi Febbraio 2016
Benvenuti sul Portale degli Eventi in Italia
Eventi
Sagre
Feste
Folklore
Enogastronomici
EnoMusicali
Festival
Fiere
Storici
Halloween
Raduni
Culturali
Musicali
Spettacolo
Cinema
Cena Spettacolo
Mostre
San Valentino
8 Marzo
Corsi
Mostra Mercato
Sportivi
Religiosi
Beneficenza
Annunci
Vari
Fiere
Teatro
Mercatini
Natale
Presepi
Capodanno
Carnevale
Pasqua
Sfilate
Concorsi
Itinerari
Da Visitare
Ricette
Artisti
Promo e Sconti
Viaggi e Vacanze
Comuni
RSS
NEWSLETTER
Siti Utili
Eventi Oggi
Elenco Completo
Ultimi Inseriti
Gestisci La Vetrina
Pasqua
Processioni


EVENTIESAGRE (D)
è un marchio depositato
ogni suo utilizzo non
autorizzato non è ammesso

Responsabile Sito:
WEB UP ITALIA SRL

Sede Legale e
Amministrativa:

Via Magenta, 8
60121 Ancona (AN)

C.F./P.Iva: IT03251181206
Tel: (+39) 388 587 28 47
Fax: (+39) 051 0544536

Redazione:
(+39) 320 1904436

Provider sevizi Datacenter:
Momit Srl

Site Map XML
URL List TXT

CSS Valido!

Valid XHTML 1.0 Transitional

[Valid RSS]


Link sponsorizzati:
Calendario Mensile Friuli Venezia Giulia
Tutti i Carnevali d Italia
SAN VALENTINO
ATTENZIONE!!! Evento Passato. Se hai informazioni in merito alla prossima edizione o aggiornamenti, contattaci all'indirizzo mail segnalazione@eventiesagre.it
Eventi Enogastronomici

Gusti di Frontiera
A Gorizia l'universo gastronomico si intreccerà con la cultura

dal 24/09/2015
al 27/09/2015
 
Dove:
Gorizia (GO)
Friuli Venezia Giulia - Italia
 
Per maggiori informazioni:
 
Fonte:
Comune di Gorizia
 
Condividi questo evento
| | |
Scheda Evento

Gusti di Frontiera
A Gorizia l'universo gastronomico si intreccerà con la cultura

Dal 24 al 27 settembre 2015
Gorizia

gusti di frontiera gorizia

---CERCA HOTEL A GORIZIA---

GUSTI DI FRONTIERA 2015 si svolge a Gorizia dal 24 al 27 settembre 2015 con oltre 349 stand e 17 borghi, Spazio "Veg" in Borgo Castello, Piazza Vittoria "occupata" dalla Britannia.

Piazza Vittoria "colonizzata" dagli stand del Borgo Britannia, con l'ormai leggendario bus rosso a due piani posizionato all'ombra di Sant'Ignazio. E la mappa che si allarga ancora, abbracciando corte Sant'Ilario, ulteriore propaggine di un sempre più ricco Borgo Slovenia, ma anche le vie che circondano il castello. Sono alcune delle novità della dodicesima edizione di Gusti di Frontiera.
La manifestazione enogastronomica, che lo scorso anno portò a Gorizia oltre mezzo milione di persone, tornerà da giovedì 24 a domenica 27 settembre, innestando su un format già collaudato una serie di golose novità, tra le quali anche uno spazio, in piazza Sant'Antonio, dedicato alla cultura del cibo: sarà un autentico Salotto del Gusto, con conferenze e approfondimenti.

Alcune anticipazioni del programma

Si parte già giovedì 24 settembre, alle 17, con la conferenza "Dall'osteria al social network, informazione e disinformazione", a cura di Giuliano Bettella del Cicap di Trieste. Alle 18.30 brindisi inaugurale anti-superstizione nell'enoteca Eventi Tre, con street food ad accompagnare i calici.
Venerdì 25 settembre si parte alle 10, con l'incontro con il gruppo Sciamanika, ospitato dal Bastione sud del borgo. Alle 13 aperitivo dal titolo "Pane e vino, l'anima della tavola" e incontro conviviale all'Enoteca Eventi Tre di Borgo Castello, prima del dialogo sull'enciclica di papa Francesco "Laudato si'", in programma alle 14 nel Cortile dei Lanzi del castello. Alle 16 presentazione dell'agronomo Loris Dilena, sul tema "Il frutto ritrovato - Frutta senza veleni", mentre alle 17 la Sala conferenze dei Musei provinciali ospiterà il dialogo con la naturopata Monica Grando, che parlerà della propria esperienza professionale, rispondendo alle domande del pubblico.
Il momento clou alle 19, nel prato di borgo castello: protagonista della serata sarà lo chef stellato, scrittore e filosofo Pietro Leemann, chef del ristorante Joia di Milano, primo ristorante europeo totalmente vegetariano a ottenere il riconoscimento della Guida Michelin. Leemann, che è stato Expo Ambassador, presenterà a Gorizia il suo libro "Il sale della vita". Alle 20, all'enoteca EventiTre, cena in compagnia dello stesso chef.

Sabato 26 settembre dalle 10 i ragazzi della scuola steineriana Waldorf di Sagrado giocheranno a cucinare, mentre in Sala del Conte si svolgerà un dialogo con i medici per l'ambiente dell'Isde Fvg, sul tema "Oltre la frontiera del gusto, alimentazione e stili di vita". Alle 13, la presentazione del piatto di Borgo Verde, creato da Michela Fabbro del ristorante Rosenbar e ispirato a Slow food. E ancora alle 16 dialogo con Riccardo Trespidi, pioniere del movimento antispecista, mentre alle 18 il Cortile dei Lanzi farà da sfondo all'esibizione di Aikido e del gesto sostenibile, con il maestro Michele Merolla e i suoi allievi, a cura dell'Ugg di Gorizia. Alle 18.30 la sala conferenze dei Musei provinciali degustazione di sakè con TeaTime e Giovanna Coen, che presenterà "1615 - Hasekura Rokuemon, un giapponese a Roma". E ancora: la proiezione del video "Vivere sostenibile" sul problema dei rifiuti nell'Alto Adriatico, con Eugenio Fogli di SeaShepard Fvg e l'artista Davide Grazioli, che parlerà del "vestire consapevole". Ci sarà anche il vistoso Camper di Farmavegana, che proporrà frullati e smoothies preparati sul momento.

Domenica 27 settembre si chiude con la conferenza interattiva "Oltre la meta", a cura di Sciamanika, con il concerto "Castello in Musica", con i ragazzi accompagnati dalla professoressa Rita De Luca e con l'incontro con la blogger e cuoca Annalisa Malerba, che presenterà i suoi formaggi vegani accompagnati dai vini proposti dalla sommelier Giuditta Lagonigro. Alle 15 ai Musei provinciali conferenza con Silvia Assolari, responsabile di Semenostrum, che produce sementi di fiori selvatici: si parlerà di come realizzare prati fioriti a bassa manutenzione, mentre a seguire sarà proiettato il film "Una fattoria per il futuro", realizzato dalla Bbc. Alle 18.30, nello spazio Borgo Castello Tre, presentazione di "Funghi e dintorni" dello chef Ennio Furlan, raccoglitore di erbe e membro del collegio Cocorum del Fvg, nonché presidente di Micologia e Botanica udinese. Resterà sempre aperto il bar dell'Enoteca EventiTre e quello di Borgo Castello Tre, con i tè prodotti da TeaTime. Negli stand prodotti di operatori che, come spiegano gli organizzatori, «credono nella sostenibilità , che credono nella cultura del cibo etico e sano e che la cultura sia cibo per la mente». Parteciperà anche l'Istituto tecnico agrario Brignoli di Gradisca, con le sezioni Fiori, Vino e Aziende agricole. E saranno presenti anche i ragazzi del D'Annunzio di Gorizia, che assisteranno i visitatori nei quattro giorni della manifestazione.

Aggiungi Questo evento al Tuo calendario Google
Versione Stampabile
Informazioni Turistiche Gorizia
VAI A QUESTO EVENTO? GUARDA I SERVIZI IN QUESTA LOCALITÀ
    ( )
Isctiviti alla Newsletter
loading...
Data ultimo aggiornamento 21/09/2015 12:28:45
Inserito da Luca
Attenzione!!!
Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi consigliamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
Grazie Lo Staff Web Up Italia
(C) 2009-2013 eventiesagre.it - Eventi Fiere Mercatini Sagre Mostre Manifestazioni e Ricette tipiche in Italia! - Privacy Policy - Cookie Policy - Email: info@eventiesagre.it - Web Up Italia Srl - C.S. €108.500 i.v.