sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21170026
Eventi Enogastronomici
Serate Gourmet Con Lo Chef Due Stelle Michelin Marco Sacco
Per Celebrare Gli 80 Anni Del Maggia Di Stresa
Date:
Dal: 19/04/2018
Al: 20/04/2018
Dove:
Logo Comune
Viale Albano Mainari, 3
Piemonte - Italia
Contatti
Cell.: 366.7219457
Fonte
Sara Gugliotta
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

Serate Gourmet Con Lo Chef Due Stelle Michelin Marco Sacco

Per Celebrare Gli 80 Anni Del Maggia Di Stresa

Da Giovedì 19 a Venerdì 20 Aprile 2018 -
Istituto Alberghiero Maggia - Viale Albano Mainari, 3 - Stresa (VB)

Serate Gourmet Con Lo Chef Due Stelle Michelin Marco Sacco - Stresa

DUE SERATE GOURMET CON LO CHEF DUE STELLE MICHELIN MARCO SACCO
PER CELEBRARE GLI 80 ANNI DEL MAGGIA DI STRESA

Grande successo per l’iniziativa di fundrising il cui ricavato andrà totalmente all’Istituto Alberghiero.
È già sold out  il 20 aprile, restano aperte le iscrizioni per giovedì 19

80 anni e non sentirli. E’ questo l’importante traguardo raggiunto dall’Istituto Alberghiero Erminio Maggia di Stresa, una vera istituzione nel settore della ristorazione e dell’ospitalità, che in questi anni ha dato un grande contributo allo sviluppo e al prestigio del territorio. E per celebrare l’anniversario, tra gli appuntamenti più attesi due serate di gala con le stelle del territorio, il cui ricavato sarà interamente devoluto alla scuola. Dopo il successo di Antonino Cannavacciulo, chef di Villa Crespi a Orta San Giulio, ora tocca allo a un altro grande maestro, lo chef due stelle Michelin Marco Sacco. Padrone di casa del Piccolo Lago di Verbania e fondatore del Movimento Gente di Lago, sarà lui giovedì 19 e venerdì 20 aprile a guidare la squadra di giovani studenti in cucina, firmando il menu della serata.

“Parliamo di un punto di riferimento assoluto nel panorama della cucina italiana, la prima scuola del settore a essere stata fondata in Italia, spiega Marco Sacco. Grazie al Maggia ogni anno escono ottimi ragazzi, destinati a valorizzare con impegno e passione la professione di cuoco e professionista di sala. Personalmente sono molto legato a questa realtà e sono sempre orgoglioso di aiutare con la mia esperienza un istituto che, oltre all’ottimo bagaglio di conoscenze, riesce a trasmettere valori e prospettive alle nuove generazioni”.

Vista la grande adesione riscontrata, l’organizzazione ha pensato di raddoppiare con due serate aggiungendo giovedì 19 aprile, dopo il sold out per la serata del 20 aprile, avvenuto in pochi giorni.
L’appuntamento, è dunque, al ristorante della scuola.
Il costo della cena è di 100 euro.
Il ricavato andrà interamente all’istituto.

Menu

Aperitivo
Flan di Bettelmatt, leggera mostarda di pere salsa ai mirtilli di montagna speziati
Riso ai profumi di lago e riduzione agli agrumi
Anatra; il petto e la coscia, aceto di datteri, bottoni di rucola e lattuga di mare
Era...glaciale

Caffè con margheritine di Stresa

Vini in abbinamento:

Franciacorta Brut – Ronco Calino
Erbavoglio Colline Novaresi 2017 – Torraccia del Piantavigna

Il Criccone Bianco Colline Novaresi 2016 – Rovellotti
Ghemme DOCG 2011 - Torraccia del Piantavigna
Moscato d’Asti DOCG 2017 – Saracco

Giovedì 19 aprile (ancora posti disponibili) - Venerdì 20 aprile (sold out)

Istituto Alberghiero Maggia, Viale Albano Mainari 3, Stresa (VB)
Per informazioni e prenotazioni 366.7219457



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-04-16 10:58:16
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.