sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21166935
Eventi Enogastronomici
Sapori D’autunno
Con Food & Wine Tra Murge E Gravine
Date:
Dal: 18/11/2017
Al: 19/11/2017
Dove:
Taranto
Puglia - Italia
Contatti
Fonte
Valeria D autilia
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Sapori D’autunno

Con Food & Wine Tra Murge E Gravine

Da Sabato 18 a Domenica 19 Novembre 2017 -
Provincia di Taranto

Sapori D’autunno -

SAPORI D’AUTUNNO CON “FOOD & WINE TRA MURGE E GRAVINE”

Da novembre appuntamenti all’insegna del gusto tra borghi, masserie e habitat rupestri.

Laboratori, escursioni visite guidate, talk, degustazioni e spettacoli musicali: l’autunno si preannuncia ricchissimo di eventi, tutti gratuiti, con il progetto “Food & Wine tra Murge e Gravine” che coinvolge i territori di Mottola, Castellaneta, Massafra, Palagianello e Noci.

Ovviamente, in linea con lo spirito dell’instancabile Ufficio Turistico Infopoint Mottola che ha messo a punto una serie di iniziative decisamente imperdibili. Da un lato l’enogastronomia, con gli irrinunciabili olio, vino e pasta fresca, dall’altro la suggestione dei luoghi con le chiese rupestri e le masserie: da novembre a dicembre sono tantissimi gli eventi. Tutto questo è possibile grazie al bando della Regione InPuglia365 – Sapori e colori d’autunno, vinto dall’associazione culturale Terre Nostre che gestisce l’Infopoint. <<Siamo molto soddisfatti di essere stati selezionati con la nostra proposta- spiega la responsabile, l’archeologa Carmela D’Auria-  che guarda al turismo per la valorizzazione delle produzioni tipiche. I sapori, i colori e i profumi dei luoghi si intrecciano con la loro storia, in un viaggio esperienziale pensato per tutti>>.

La gravina di Petruscio, il villaggio rupestre di Casalrotto, le chiese rupestri  di San Nicola, San Gregorio, Santa Margherita, Sant’Angelo, il bosco di Sant’Antuono, la gravina e il castello di Palagianello, i centri storici- insieme a masserie, cantine, caseifici e oleifici- diventano le location in cui promuovere, in senso innovativo e sostenibile, i concetti di cultura, turismo ed enogastronomia.

IN AGENDA. Il fine settimana del 18 e 19 novembre, ad esempio, “Food & Wine tra Murge e Gravine” propone un doppio evento. Sabato, alle ore 17, Masseria Ludovico apre le sue porte ad appassionati e visitatori. In compagnia dell'enologo e proprietario Marco Ludovico, sarà possibile immergersi nel mondo del vino, con degustazione di prodotti tipici e l’accompagnamento musicale del trio “Il Gruppetto”. Per gli addetti ai lavori, poi, si prevede particolarmente interessante il momento di confronto con il produttore di olio Aruna Bonfrate per un momento di confronto sulle problematiche legate all'imprenditoria agricola. La domenica mattina, alle ore 11, visita guidata nelle chiese rupestri di San Nicola e San Gregorio con degustazione in grotta. Il 25 novembre (ore 16) visita guidata all’oleificio Le Ferre di Castellaneta con degustazione di olio e concerto, mentre il 26 passeggiata tra gli allevamenti di mucche podoliche e cavalli murgesi, con degustazione presso masseria Sant’Angelo di Piccoli a Mottola. Il calendario di iniziative proseguirà anche a dicembre con altri appuntamenti sino alla fine del mese. L’ingresso è gratuito, prenotazione obbligatoria allo 099.8867640.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-11-15 11:46:13
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.