sfondo endy
Pasqua 2017
eventiesagre.it
Pasqua 2017
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Numero Evento: 21161417
Eventi Culturali
Eventi Enogastronomici
Eventi Alla Confraternita Dell’uva
La Puglia A Bologna. Due Saggi E Un Po’ Di Assaggi
Dal: 22/03/2017
Al: 23/03/2017
Dove:
Logo Comune
Via Cartoleria, 20b
Bologna
Emilia Romagna - Italia
Contatti
Fonte
Centro Relazioni Media
Scheda Evento
eventiesagre-desk-festival-dello-sport-e-del-benessere-cesenatico
eventiesagre-il-fiore-e-il-lago-gravellona-lomellina
Carira effetto bonus home 30 09 2016
eventiesagre-desk-festival-dei-sapori-castrocaro-terme
I più cercati nei dintorni

Eventi Alla Confraternita Dell’uva

La Puglia A Bologna. Due Saggi E Un Po’ Di Assaggi

Da Mercoledì 22 a Giovedì 23 Marzo 2017 -
La Confraternita Dell’uva - Via Cartoleria, 20b - Bologna (BO)

Eventi Alla Confraternita Dell’uva - Bologna

‘La Puglia a Bologna. Due saggi e un po’ di assaggi’ il 22 e 23 marzo alla libreria e wine bar ‘La Confraternita dell’Uva’.

L’iniziativa è organizzata dal network ‘Ristoranti pugliesi in Italia’

Si intitola ‘La Puglia a Bologna, due saggi e un po’ di assaggi’ ed è un’iniziativa che si terrà mercoledì 22 e giovedì 23 marzo a ‘La Confraternità dell’Uva’, libreria e wine bar, ubicata in via Cartoleria 20/b e gestita da due giovani pugliesi Antonio Ciavarella e Giorgio Santangelo.

L’iniziativa è organizzata da ‘Ristoranti pugliesi in Italia’, network dedicato alla promozione dei locali (ristoranti, osterie, pizzerie, winebar) che propongono eccellenze eno-gastronomiche pugliesi in Italia, sviluppatosi grazie ad un’articolata ricerca, durata diversi mesi, condotta dal ‘Centro Relazioni Media’ di Michele Papavero con il supporto del Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Foggia nell’ambito di AFIE, Apulia Food Innovation Excellence.

Il programma della due giorni prevede la presentazione dei libri 'Sinfonia dell'Odio - Donne sterminate dall'Opera lirica alle canzonette' scritto da Carmela Formicola, capocronista de ‘La Gazzetta del Mezzogiorno’, per la ‘Florestano Edizioni’ (mer 22 dalle ore 19) e 'A tavola con amore – Una ricetta per ogni emozione' curato da Patrizia Laquale, food blogger, sommelier e maestra di cucina, per la ‘Di Marsico Libri’ (gio 23 dalle ore 19). Dialogherà con le autrici Fiammetta Fanizza, docente di sociologia all’Università di Foggia.

Al termine delle presentazioni si svolgerà una degustazione eno-gastronomica ‘confezionata’ in collaborazione con la rete di imprese ‘Culla dei Sensi’ e impreziosita da: l’inimitabile pane di Altamura, ottenuto con lievito madre, semola rimacinata di grano duro, acqua e sale, garantito dal 'Consorzio del pane di Altamura Dop'; l’olio extravergine d'oliva prodotto dalla giovane 'Azienda agricola Paolo Magrone' con oliveti in agro di Modugno (BA); i latticini freschi fatti artigianalmente con latte vaccino, raccolto quotidianamente dalle masserie della Murgia barese, del caseificio ‘Ignalat’ di Noci  (BA); gli eleganti vini Doc firmati ‘Tormaresca’, azienda vitivinicola con tenute in agro di Minervino Murge (BAT) e nell’Alto Salento, e dall’effervescenza dell’acqua minerale naturale 'Ferrarelle', main sponsor del network.

    Ti piace questo articolo? Condividilo


    News Evento

    loading...
    loading...

    Ti potrebbe interessare anche:

    SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI NEL COMUNE DI BOLOGNA
    dove-dormire.png dove-mangiare drink-and-coffee
        ( )
    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-03-20 19:36:52
    Inserito da Simone Camilletti
    Attenzione!!! Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento. Grazie Lo Staff Web Up Italia
    eventiesagre-il-fiore-e-il-lago-gramellona-lomellina 728