sfondo endy
Eventi Novembre 2017
eventiesagre.it
Eventi Novembre 2017
Numero Evento: 21161417
Eventi Culturali
Eventi Enogastronomici
Eventi Alla Confraternita Dell’uva
La Puglia A Bologna. Due Saggi E Un Po’ Di Assaggi
Date
Dal: 22/03/2017
Al: 23/03/2017
Dove:
Logo Comune
Via Cartoleria, 20b
Emilia Romagna - Italia
Contatti
Fonte
Centro Relazioni Media
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
creativita-artigiana 2017-300x250
artisticamente-2017-desk 300x250
Italcredi 15 giugno Nazionale
CARIRA-5X1-NAZ-DESK

Eventi Alla Confraternita Dell’uva

La Puglia A Bologna. Due Saggi E Un Po’ Di Assaggi

Da Mercoledì 22 a Giovedì 23 Marzo 2017 -
La Confraternita Dell’uva - Via Cartoleria, 20b - Bologna (BO)

Eventi Alla Confraternita Dell’uva - Bologna

‘La Puglia a Bologna. Due saggi e un po’ di assaggi’ il 22 e 23 marzo alla libreria e wine bar ‘La Confraternita dell’Uva’.

L’iniziativa è organizzata dal network ‘Ristoranti pugliesi in Italia’

Si intitola ‘La Puglia a Bologna, due saggi e un po’ di assaggi’ ed è un’iniziativa che si terrà mercoledì 22 e giovedì 23 marzo a ‘La Confraternità dell’Uva’, libreria e wine bar, ubicata in via Cartoleria 20/b e gestita da due giovani pugliesi Antonio Ciavarella e Giorgio Santangelo.

L’iniziativa è organizzata da ‘Ristoranti pugliesi in Italia’, network dedicato alla promozione dei locali (ristoranti, osterie, pizzerie, winebar) che propongono eccellenze eno-gastronomiche pugliesi in Italia, sviluppatosi grazie ad un’articolata ricerca, durata diversi mesi, condotta dal ‘Centro Relazioni Media’ di Michele Papavero con il supporto del Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Foggia nell’ambito di AFIE, Apulia Food Innovation Excellence.

Il programma della due giorni prevede la presentazione dei libri 'Sinfonia dell'Odio - Donne sterminate dall'Opera lirica alle canzonette' scritto da Carmela Formicola, capocronista de ‘La Gazzetta del Mezzogiorno’, per la ‘Florestano Edizioni’ (mer 22 dalle ore 19) e 'A tavola con amore – Una ricetta per ogni emozione' curato da Patrizia Laquale, food blogger, sommelier e maestra di cucina, per la ‘Di Marsico Libri’ (gio 23 dalle ore 19). Dialogherà con le autrici Fiammetta Fanizza, docente di sociologia all’Università di Foggia.

Al termine delle presentazioni si svolgerà una degustazione eno-gastronomica ‘confezionata’ in collaborazione con la rete di imprese ‘Culla dei Sensi’ e impreziosita da: l’inimitabile pane di Altamura, ottenuto con lievito madre, semola rimacinata di grano duro, acqua e sale, garantito dal 'Consorzio del pane di Altamura Dop'; l’olio extravergine d'oliva prodotto dalla giovane 'Azienda agricola Paolo Magrone' con oliveti in agro di Modugno (BA); i latticini freschi fatti artigianalmente con latte vaccino, raccolto quotidianamente dalle masserie della Murgia barese, del caseificio ‘Ignalat’ di Noci  (BA); gli eleganti vini Doc firmati ‘Tormaresca’, azienda vitivinicola con tenute in agro di Minervino Murge (BAT) e nell’Alto Salento, e dall’effervescenza dell’acqua minerale naturale 'Ferrarelle', main sponsor del network.



    News Evento

    Leggi anche


    SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI NEL COMUNE DI BOLOGNA
    Dove Dormire Dove Mangiare Drink & Coffee
        ( )
    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-03-20 19:36:52
    Inserito da Simone Camilletti
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici o Privati, e organizzatori di eventi. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    artisticamente-2017-desk-728x90