Melanzane Ripiene Con Lo Stocco

Melangiani Chijni Cu U Stoccu

Da Venerdì 05 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Mammola (RC)

Ingredienti per 4 persone: - 6 melanzane di media grandezza - ½ Kg di Stocco di Mammola spugnato - pane spugnato - formaggio caprino grattugiato - peperoncino - uova - prezzemolo - aglio - olio d'oliva

Preparazione: Tagliare le melanzane a metà, per lungo. Praticare due o tre tagli sulle parti interne in modo da favorire la cottura e lessarle. Una volta raffreddate, svuotarle della polpa lasciando intatto l'involucro. Preparare l'impasto con lo stocco tagliuzzato, la polpa delle melanzane, la mollica di pane o pane grattugiato, formaggio caprino, peperoncino tagliuzzato, uova, prezzemolo e aglio. Riempire con l'impasto le melanzane già tagliate a metà, poi friggerle in padella con olio d'oliva.

Le pietanze a base di Stocco vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato. Mammola, Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia. Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).