Ravioli Con Lo Stocco

Pasta Chijna Cu U Stoccu

Da Martedì 02 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Mammola (RC)

Ingredienti per 4 persone: - sfoglia per ravioli - 500 gr. di pelati - cipolla - olio d'oliva - ventresche di stocco

Per l'impasto: - 300 gr. di Stocco di Mammola spugnato - 3 uova - formaggio caprino grattuggiato - pangrattato - spinaci o bieta - aglio - prezzemolo

Preparazione: Tritare lo stocco e impastarlo con le uova, il formaggio, gli spinaci, il pangrattato ed un trito di prezzemolo e aglio. Riempire con questo impasto i ravioli e bollirli in abbondante acqua. Scolarli per bene e condire con un sugo preparato a parte con un soffritto di cipolla e aglio, i pelati e le ventresche dello stocco.

Le pietanze a base di Stocco vengono preparate in maniera tradizionale per gustare antichi sapori del passato. Mammola Paese dello Stocco così viene chiamato da sempre, è punto di riferimento gastronomico e turistico della popolazione calabrese e dei i turisti che si trovano in Calabria e nella vicina Sicilia. Lo STOCCO DI MAMMOLA è incluso nell'Elenco Nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (Suppl. Ord. G.U. n. 167 del 18-7-02 pag. 13 n° 201).