Olive All'ascolana

Antipasto Tipico Marchigiano

Martedì 03 Gennaio 2023 -
Marche - Italia

Ingredienti

Ripieno - olive - 1 uovo - 50 g di maiale in polpa - 50 g di manzo in polpa - 50 g di pollo macinato - noce moscata - mollica di pane - 1/2 cipolla - parmigiano grattugiato - scorza di limone - 1 costa di sedano - 1 carota - sale - pepe - 1/2 bicchiere di vino bianco

Panatura

- 1 uovo - farina 00 - pane grattugiato - olio per friggere

PREPARAZIONE Tritare le verdure e farle rosolare con un po' d'olio e.v.o. Aggiungere le carni e cuocere a fuoco basso con del vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Sciacquare le olive, denocciolarle e tagliarle a spirale. Frullare la carne aggiungendo la noce moscata, la scorza di limone, il parmigiano e le uova, fare delle piccole palline ed inserirle all'interno di ogni oliva. Successivamente passare le olive prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio bollente e disporle nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.