Gusto In Quota

Edizione Invernale A Sestriere

Giovedì 04 Gennaio 2018 - dalle ore 18:00
Casa Olimpia - Strada Pinerolo Sr23, 21 - Sestriere (TO)

Nuovo appuntamento a Sestriere questa volta per l’edizione inverno per i produttori e i prodotti della Val Sangone, grazie a “Gusto in Quota” progetto di valorizzazione e promozione ideato e realizzato da Turismo Torino e Provincia e l’intervento di Ezio Giaj, con il Comune di Sestriere, l’Unione Montana della Via Lattea, la Pro Loco Sestriere, Accademia della Cucina, CFIQ e altri enti partner e collaboratori.

La nuova edizione combina al buon cibo e alla conoscenza di chi produce e lavora con passione e competenza prestando cura alla qualità e al radicamento territoriale e alla tradizione, l’incontro con tecnici ed esperti del settore alimentare e studiosi, agli autori di libri per una formula quella del cibo e cultura che piace.

Sette gli incontri fra Natale e l’Epifania ospitati a Casa Olimpia a partire dalle ore 18. Panettone, liquori alpini, prodotti di Campagna Amica della Coldiretti di Torino, ma anche riso piemontese, i vini torinesi della Strada Reale le carni rosse e la bagna caoda.

La data dedicata ai produttori e al paniere della Val Sangone è fissata per giovedì 4 gennaio con l’adesione dell’Associazione Panificatori Artigiani De.C.O. di Giaveno guidati da Dario Calcagno Tunin e i grissini, il pane tradizionale e i dolci, le patate di montagna delle aziende locali, le birre artigianali, le farine del Mulino della Bernardina della famiglia Ughetto, i formaggi e altri prodotti. L’incontro con degustazioni sarà aperto dalla  presentazione dei libri dell’aviglianese Luisella Ceretta su “1922 – 1969 Donne, cucina e 50 anni di vita italiana” introdotta da Alessandra Maritano presidente del Civico Museo Etnografico del Pinerolese e referente culturale di DonneDi Valle di Giaveno.

“Siamo molto contenti di poter essere  presenti e partecipare con i  produttori della Val Sangone a questa iniziativa, alla quale siamo stati interessati e aderiamo fin dall’avvio  del progetto, che nel tempo è cresciuta ed è una vetrina molto interessante, con le edizioni estive, per  far conoscere e apprezzare la ricchezza enogastronomica  dei territori e il lavoro di chi produce e lavora materie prime di qualità e  secondo procedimenti artigianali – evidenzia Carlo Giacone, Sindaco di Giaveno e Presidente dell’Unione dei Comuni Montani Val Sangone -. L’incontro con il pubblico, che è turista e consumatore è un’occasione significativa per avere indicazioni di che cosa questo ricerca e vuole mangiare e acquistare e allo stesso  tempo per i produttori è un momento utile per avere percezione diretta di come il pubblico sia interessato e presti attenzione ad apprendere come si lavora in un panificio o in azienda agricola, alla professionalità che  viene messa in campo. Per questa opportunità data al territorio e ai produttori ringrazio Turismo Torino e Provincia e il Comune di Sestriere.”

Per informazioni e prenotazioni ci si può rivolgere all’ Ufficio del Turismo di Sestriere 0122755444 info.sestriere@turismotorino.org.