Purcit In Stajare

Festa Del Maiale Ad Artegna

Da Venerdì 22 Novembre a Domenica 01 Dicembre 2019 - dalle ore 18:30
Artegna (UD)

La 23a edizione di Purcit in Stajare a Artegna (UD) si svolge per 2 fine settimana: 22, 23, 24 Novembre e 29, 30 Novembre, 1 Dicembre 2019.

La Pro Loco, coadiuvata dall'Amministrazione Comunale e da tutto il volontariato del Paese, organizza questa manifestazione che ha come temi centrali il maiale e l'antico mestiere dei norcini.

La festa si svolgerà quasi esclusivamente nell'impianto polifunzionale comunale di Via Vicenza (nell’area sportiva, vicino ai campi di calcio). Una quantità di motivazioni: organizzative, burocratiche, economiche, di energie umane ci hanno portato a scegliere questo tipo di organizzazione. Con questo modello organizzativo, ridotto rispetto al passato ma apprezzabile, la Pro Artegna, il suo presidente Christian De Monte, tutti i volontari, il Comune di Artegna, la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, e tutti i soggetti pubblici e privati che collaborano alla realizzazione della manifestazione, vi danno un caloroso benvenuto.

Tenendo ben presenti le radici della festa, dopo 20 anni, si conferma il concorso regionale per i migliori produttori dell’amato “muset”.

Programma:

Venerdì 22 novembre 2019

18.30 -19.30 APERITIVO DI APERTURA Bo1 Polifunzionale

19.00 APERTURA CUCINA E AVVIO ALLA DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE

20.30 INTRATTENIMENTO MUSICALE CON DJ SET

Sabato 23 novembre 2019

18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar del Polifunzionale

19.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE

20.30 INTRATTENIMENTO MUSICALE CON I "BLUESKEEPERS ROCK &. BLUES"

Domenica 24 novembre 2019

9.00 INIZIO MERCATINO PRODOTTI DELL'AGRO­ALIMENTARE LOCALE Corte interno Polifunzionale DIMOSTRAZIONE LAVORAZIONE CARNI DEL MAIALE APERTA AL PUBBLICO Corte interno Polifunzionale

11.00 INTRATTENIMENTO CON I PONY DEL FABIETTO FANS CLUB Areo verde Polifunzionale (orario indicativo) SHOW COOKING: A TUTTA GRIGLIAIU Corte interno Polifunzionale (orario indicativo)

12.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE CON MUSICA DAL VIVO

15.00 PERCORSI DI VISITA AL CASTELLO ED ALLE BELLEZZE STORICO-ARTISTICHE DEL COLLE DI SAN MARTINO CON APPROFONDIMENTO SUGLI SCAVI ARCHEOLOGICI rilrovo al Costello Savorgnan

Venerdì 29 novembre 2019

18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar Polifunzionale

19.00 APERTURA CUCINA E AVVIO ALLA DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE

Sabato 30 novembre 2019

18.30 APERITIVO IN STAIARE Bar del Polifunzionale

19.00 - 23.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE

20.00 PRESENTAZIONE DEL 5° CONCORSO REGIONALE DEL "MIGLIOR MUSET" 2019 PER PRODUTTORI DI COTECHINO LOCALI. COMUNICAZIONE MIGLIORI PRODOTTI PER CATEGORIA Bar Polifunzionale

20.30 INTRATTENIMENTO MUSICA DAL VIVO CON L'ACOUSTIC BAND "ALBA CADUCA"

Domenica 1 dicembre 2019

9.00 INIZIO MERCATINO PRODOTTI DELL'AGRO­ALIMENTARE LOCALE Corte interno Polifunzionale DIMOSTRAZIONE LAVORAZIONE CARNI DEL MAIALE APERTA AL PUBBLICO Corte interno Polifunzionale

11.00 INTRATTENIMENTO CON I PONY DEL FABIETTO FANS CLUB Areo verde Polifunzionale (orario indicativo)

12.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE CON MUSICA DAL VIVO

15.00 DIMOSTRAZIONE DI KARATE Presentazione dello nuovo scuoio di Karate e sicurezza personale di Artegna

15.00 VISITA AL CASTELLO SAVORGNAN CON APPROFONDIMENTO SULLA COLLEZIONE ARCHEOLOGICA ritrovo al Costello Sovorgnan

19.00 APERTURA CUCINA PER DEGUSTAZIONE PROPOSTE GASTRONOMICHE

Informazioni: http://proartegna.com www.facebook.com/Pro-Artegna-1014616871919497 www.facebook.com/Purcitinstajare-801480999909664