La Sagra Dei Ravioli A Siamanna

24ima Edizione - 2019

Da Sabato 03 a Domenica 04 Agosto 2019 - dalle ore 09:30
Siamanna (OR)

“Il cibo non è solo nutrimento: è gusto da assaporare e tradizione da vivere”

La 24a edizione della Sagra dei Ravioli, nell’arco di due giornate (03-04 Agosto 2019), porta in scena: il saper fare ereditato dalla tradizione messo in campo dall’abilità delle massaie locali di cui l’evento è vetrina, la promozione e valorizzazione delle produzione delle materie prime con specifico riferimento alle aziende del comparto caseario e alla lunga tradizione che ha contraddistinto la comunità di Siamanna a partire dalla nascita della CAO sino alle attuali aziende operanti nel settore il rispetto del Pianeta Terra e l'importanza dell'ambiente e della ruralità, come bene primo e imprescindibile da tutelare, la cultura dell'accoglienza e dello scambio attraverso i gemellaggi con le altre tradizioni di paste ripiene della Sardegna, l'arte come elemento di sensibilizzazione e valorizzazione della cultura tradizionale, del rispetto della Terra e del riavvicinamento dell’uomo alla natura.

Il centro storico e le corti private si vestiranno di colori attraverso un progetto di light design architetturale che farà vibrare gli spazi del blu del mare, del verde degli alberi e del bianco del latte e della luce solare, elementi che ci danno la vita: il latte primo cibo del nascituro e poi elemento primario della nostra pasta ripiena di ricotta, il sole e la luce elemento che alimentano la Terra.

Proprio il centro storico, origine e nucleo vitale della comunità, vi accoglierà per gustare sotto le stelle, nella serata di sabato, la pasta farcita di ricotta rappresentata dalla tradizione dei ravioli di Siamanna e, domenica, il “quartetto” di paste ripiene della Sardegna, che porterà in scena, accanto alla tradizione di Siamanna, la tradizione del Mandrolisai e quella dell’Ogliastra.

Laboratori, incontri, installazioni e arte completeranno la vostra esperienza in comunità.

Evento Ecosostenibile plastic free con l’utilizzo di piatti e posate compostabili stampa in carta riciclata luci a basso consumo energetico.