Cena Km Hône

Festa Del Pane Nero Farcito Con Castagne, Uvetta, Noci E Fichi

Mercoledì 07 Dicembre 2016 - dalle ore 18:15 alle ore 02:00
Piazza Gossweiler - Hone (AO)

"Cena Km Hône" cena preparata utilizzando i prodotti della nostra terra come frutta, verdura, carni e formaggi (prenotazione obbligatoria al n. 346/6991076) A seguire Serata danzante con musica dal vivo, con l' orchestra di "Luigi Gallia" COS' È LA MICÒOULA? L' origine della Micòoula si perde nel tempo, non si conosce con precisione l' anno in cui venne prodotta esattamente. Gli abitanti di Hône, che hanno tramandato il segreto della preparazione di questo prodotto da padre in figlio, raccontano di un pane nero a cui venivano aggiunte castagne, uvetta, fichi e noci. La Micòoula, è un prodotto tipico del comune di Hône, poiché sin da tempi remoti veniva cotta dalle varie famiglie nei forni a legna sparsi su tutto il territorio di Hône, nel periodo prenatalizio, quando si cuoceva il pane nero che veniva mangiato tutto l' anno. La Micòoula era un pane ricco e per questo veniva consumato nel periodo di Natale. Oggi, gli ingredienti della micòoula sono gli stessi di un tempo: Acqua, Sale, Lievito, Farina di Frumento, Farina di Segale, Castagne secche, Fichi secchi, Noci, Uvetta.