Sagra Del Jambon Alla Brace

Edizione 2018

Da Venerdì 03 a Domenica 05 Agosto 2018 - dalle ore 19:30
Saint-oyen (AO)

A Saint-Oyen (AO), località Prenoud, dal 3 al 5 agosto 2018 si svolge la Sagra del Jambon alla brace.

I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.

Lo Jambon alla brace di Saint-Oyen è tra i prodotti agroalimentari valdostani di tradizione. Le fasi principali del processo di lavorazione sono la preparazione con un battuto di erbe aromatiche, la salagione e la cottura allo spiedo su enormi bracieri alimentati da fuoco di legna di abete, larice, pino silvestre, ontano e frassino provenienti dall’Alta Valle del Gran San Bernardo, fino ad ottenere, grazie ad una soluzione di vino bianco e miele, il caratteristico colore dorato. Il luogo più indicato per gustarlo è Saint-Oyen, durante la Sagra organizzata ogni anno il primo week-end di agosto. I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.

Informazioni: www.comune.saintoyen.ao.it www.lovevda.it