Arrosticini Vs Bombette Festival A Monza

Format Itinerante

Da Giovedì 05 a Domenica 08 Settembre 2019 -
Boschetti Reali - Monza (MB)

Arrosticini VS Bombette Festival 2019 5 / 6 / 7 / 8 SETTEMBRE 2019 • MONZA Boschetti Reali

INGRESSO LIBERO

Il weekend del 5/6/7/8 Settembre 2019 arriva per la prima volta a Monza per un appuntamento imperdibile "Arrosticini VS Bombette Festival", il format itinerante giunto alla 16° Edizione, che dalla scorsa stagione ha conquistato parchi e location di tutto il Nord Italia. In concomitanza con il GP F1 di Monza ed in occasione dei 90 Anni del Gran Premio d'Italia e dei 100 Anni del MotoClub Monza, vanno in scena presso gli splendidi spazi dei Boschetti Reali, a pochi passi dalla Villa Reale, quattro giornate di festa tra Gusto e Divertimento con tante tipologie di carne (in primo piano Arrosticini Abruzzesi e Bombette Pugliesi), specialità di cucina tradizionale (anche vegetariana e vegana), aree relax, intrattenimento e molto altro.

Su un ring molto speciale – 40 metri lineari di griglie - due sfidanti d’eccezione…

Da un lato una delle specialità da strada più amate d'Italia: le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una “bombetta”. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo "rustellare" sta per "cuocere alla brace". Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.

ORARI DELL'EVENTO: * Giovedì: dalle 18.00 alle 02.00 del mattino * Venerdì, Sabato & Domenica: dalle 11.00 alle 02.00 del mattino (orario continuato a pranzo e cena)

Arrosticini VS Bombette Festival 2019  è un evento a INGRESSO GRATUITO organizzato per Monza Fuori GP, con il Patrocinio del Comune di Monza, da Italia on The Road - Cibo Da Strada & Eventi e Trenta, powered by Via Audio.