Aspettando Sant'antonio Di Santadi

De Su Coccoi De Sa Festa E De Su Pani De Saba

Da Sabato 11 a Domenica 12 Giugno 2016 - dalle ore 15:30
Arbus (VS)

Nell’ambito del programma della 5^ Rassegna di Aspettando Sant’Antonio, si terranno l’11 e 12 giugno le giornate della decorazionede su Coccoi de sa Festa e “de su pani de saba”.

L’evento si svolgerà ad Arbus presso l’Hotel – ristorante Soffio di Vento.  

Sabato 11 giugno, dalle ore 16.00 si svolgeranno i laboratori per la decorazione “de su coccoi”, della preparazione “de su pani de saba” e della lavorazione della fregola a mano.

“Su Coccoi” e “Su pani de saba”, sono elementi centrali della Festa di Sant’Antonio di Santadi, perché utilizzato per abbellire le corna dei buoi durante la processione, che parte da Arbus, attraversa Guspini e prosegue alla volta di Sant’Antonio di Santadi, e come corona grande per abbellire il fronte delle traccas a motore.

Dalle 17.00 si terrà un laboratorio di artigianato di ceramica artistica, rivolto principalmente ai bambini, che prevede sia la lavorazione al tornio, sia decorazione e intaglio della ceramica.

Dalle 19.00  cena a base di prodotti locali, dolci e vino.

Domenica dalle 10.00 si terranno i laboratori “Raviolando” e “Fregolando”, dedicati principalmente ai bambini, per dare loro la possibilità di mettere le mani in pasta per la preparazione di ravioli e fregola.

Alle 13.00: Pranzo a cura del Ristorante Soffio di Vento, a base di prodotti locali: antipasto, malloreddus alla campidanese, maialetto e agnello arrostiti in bella vista nel barbecue, pane e vino.

Dalle 16.00 si terranno i laboratori per la decorazione de su Coccoi de sa Festae “de su Pani de saba”, oltre a quelli per la realizzazione della fregola fatta a mano e di altri prodotti tipici.  

Alle 17.00, con la collaborazione dell’Agenzia Regionale Laore, si svolgerà la 5^ edizione del concorso di decorazione “de su Coccoi de sa Festa, tra tutti i maestri dell’arte presenti alla manifestazione, ma aperto alla partecipazione di tutti, con la premiazione dei primi tre classificati con una xivedda artigianale, sulla base delle valutazioni espresse dalla giuria tecnica costituita allo scopo.

Per tutta la durata della manifestazione si terrà un’ampia rassegna di Artigianato Artistico.

Info: Tel: 328.8604661 – 349.0934137 –  348.4604822 E-Mail: accp@santantoniodisantadi.it Web: www.santantoniodisantadi.it Fb: ACCP.Sant.Antonio.Santadi.Arbus

Prenotazioni per il pranzo: Tel. 070.9756022 Cell. 392.9581636 Email: sardegnacostaverde@gmail.com