Frantoi Aperti A Spoleto

Sapord'olio

Da Giovedì 01 a Domenica 25 Novembre 2018 -
Spoleto (PG)

 

1-25 novembre 2018 FRANTOI APERTI www.frantoiaperti.net

SAPORd’OLIO Tante le iniziative previste a Spoleto per SAPORd'OLIO, manifestazione dedicata all'olio e inserita nella cornice di Frantoi Aperti (1-25 novembre 2018).

Dal 1 al 4 novembre si svolgerà nel centro storico la  24° Mostra Mercato Funghi ed Erbe Selvatiche a cura della Pro Loco di Spoleto “A. Busetti”, con degustazioni, conferenze, attività per bambini e motlo altro. Giovedì 1 novembre, a Eggi, presso il Cortile della Chiesa di San Michele Arcangelo, si potrà gustare un brunch sulle note jazz-blues dei Mad Groove Costo (€ 20 per info www.frantoiaperti.net tel +393426215432). La visita al frantoio “Il Poggiolo” avrà luogo il 3 novembre con partenza della navetta da Piazza della Libertà (ore 11 e ore 15). Domenica 4 novembre, dopo il successo dello scorso anno, torna la Camminata tra gli Olivi, che quest'anno partirà da Eggi con arrivo al castello di Poreta, dove ci sarà una degustazione di prodotti tipici. Sempre domenica alle 11.00 i visitatori di Spoleto potranno partecipare a un banco assaggi di olio extravergine di oliva a cura di un esperto degustatore che guiderà i presenti alla scoperta delle diverse varietà olivicole (per prenotazioni: 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it).

L'ultimo weekend di novembre sarà dedicato principalmente ai bambini, con due animazioni, la prima venerdì 23 novembre presso la Biblioteca Comunale dal titolo Panunto e magnamacco nel paese di Cuccagna accompagnata da degustazione, la seconda domenica 25 novembre presso la Casa Romana, Cibus, veste, ludi: usi e costumi al tempo dei romani. Sabato 24 novembre, presso la Biblioteca Comunale, è invece prevista la conferenza Il cibo è il miglior amico di tuo figlio, un'iniziativa di educazione alimentare con degustazione.

PROGRAMMA

Da giovedì 1 a domenica 4 novembre

Piazza del Mercato, Via Saffi, Ex Monte di Pietà | 1-4 novembre 24° Mostra Mercato Funghi ed Erbe Selvatiche Mostra di erbe spontanee eduli, mostra di micologia, degustazione di bruschette, caldarroste di Valdarena e vin brulé, convegni a tema, giochi e attività per bambini, estemporanea di pittura. A cura della Pro Loco di Spoleto

Da giovedì 1 a domenica 4 novembre Via A. Saffi – Gazebo Pro Loco | ore 11-18 Bruschette con olio novello

Giovedì 1 novembre Brunch e musica tra gli ulivi in luoghi speciali dell’Umbria Località Eggi – Cortile della Chiesa di San Michel Arcangelo Musica Jazz e Blues con Mad Groove Costo € 20 per info www.frantoiaperti.net tel +393426215432

Sabato 3 novembre Frantoio “Il Poggiolo” di Monini Visita al Frantoio e Degustazioni a base di olio Partenza navetta da Piazza Libertà alle ore 11.00 e alle ore 15.00

Domenica 4 novembre 2a CAMMINATA TRA GLI OLIVI da Eggi a Poreta Prenotazioni: IAT Spoleto – 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it

Via A. Saffi – Gazebo Pro Loco, ore 11.00 Banco assaggi olio extra vergine di oliva a cura di Gianluca Vinti Prenotazioni: Ufficio IAT Spoleto 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it

Venerdì 23 Novembre Palazzo Mauri – Caffè Letterario (Biblioteca Comunale), ore 17.00 Panunto e magnamacco nel paese di Cuccagna Novelle sull’olio e sull’olivo. Al termine pane e olio per i bambini

Sabato 24 Novembre Palazzo Mauri – Caffè Letterario (Biblioteca Comunale), ore 11.00 Il cibo è il miglior amico di tuo figlio Iniziativa di educazione alimentare e degustazioni in collaborazione con Consorzio ABN

Domenica 25 Novembre Casa Romana, ore 15.30 Cibus, veste, ludi: usi e costumi al tempo dei romani Attività per bambini da 4 a 14 anni e genitori

A cura del Comune di Spoleto Per informazioni: tel. 0743 218620 info@iat.spoleto.pg.it

Info: Comune di Spoleto – Ufficio IAT – Tel. 0743 218620 – info@iat.spoleto.pg.it