Cenando Sotto Un Cielo Diverso

On The Road

Domenica 02 Dicembre 2018 - dalle ore 19:30 alle ore 23:55
Ristorante Tiberius - Via Villa Dei Misteri, 7 - Pompei (NA)

L’eccellenza della cucina campana a sostegno dei bambini ricoverati nell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli. Saranno lo chef stellato Michele De Leo, lo chef Danilo Di Vuolo e l’attore Francesco Albanese a fare da padrini all’edizione invernale dell’evento “Cenando sotto un Cielo diverso on the road” in programma domenica 2 dicembre alle ore 19:30 presso il ristorante “Tiberius” di Pompei (ubicato in via Villa dei Misteri, 7) e venerdì 7 dicembre a Capua presso Tenuta San Domenico. Nella data domenicale saranno coinvolti più di 100 chef che proporranno altrettanti piatti in versione degustazione. Il 7 dicembre si terrà invece una serata di gala che vedrà coinvolti ai fornelli diversi chef stellati.

“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione de territorio e dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge - in qualità di protagonisti ai fornelli - cuochi, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende (che, oltre a condividere le finalità dell’evento, sfruttano l’occasione per tessere rapporti con gli altri soggetti coinvolti), personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di “beneficenza”, e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene. Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico - culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani). La prima edizione di “Cenando sotto un Cielo diverso” si è svolta nel 2014 presso il Castello Medioevale di Lettere, incastrato nell’incantevole cornice dei Monti Lattari. L’evento ogni anno ha registrato un consenso sempre maggiore: oggi è divenuto uno degli appuntamenti legati al mondo della beneficenza e a quello dell’enogastronomia più grandi del centro - sud Italia.

Ecco i nomi degli chef, pasticcieri, panificatori, pizzaioli e bar tender che daranno vita alla tappa pompeiana dell’evento: (https://bit.ly/2OIdTAc)

Chef

  • Vincenzo Noviello - Le Lune Bistrot (Pompei)
  • Andrea Amodio - Dr. Slim e Mr. Fat (C.Mare di Stabia)
  • Alessio Galati - Trattoria Dueggi (Pollenatrocchia)
  • Vincenzo Cimbali - Personal Chef
  • Antonio Borrelli - Salotto Comfort-Food (Nocera Inferiore)
  • Vincenzo Ferro - Country House L’antica Franconia (Taurano)
  • Antonio Tecchia - ristorante San Cristoforo (Ercolano)
  • Nunzio Spagnuolo - Ristorante Cieddi (Portici)
  • Davide Mea - La Taverna del Mozzo (Marina di Camerota)
  • Enrico Ruggiero - Personal chef
  • Fabio Ometo - Villa Trabucco (Torre del Greco)
  • Franca Di Mauro - Il Cellaio di Don Gennaro (Vico Equense)
  • Francesco Maiorano e Pamela Vigiano - Trattoria San Fransisco (Tramonti)
  • Francesco Piscopo - Leone ristobracepizza (Casandrino)
  • Francesco Restivo - Area Varlese (Napoli)
  • Francesco Vorraro - ristorante Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano)
  • Gennaro Rotella - Le lampare (C.mare di Stabia)
  • Gianmarco Carli - ristorante Il Principe (Pompei)
  • Giorgio Vitiello – ristorante Acqua & Sale (Scafati)
  • Giuseppe Fasulo - ristorante Eccellenze Nolane (Nola)
  • Giuseppe Zaccaria - ristorante Il Pescatore (Vietri Sul Mare)
  • Gustavo Milione - Via Porto cunina e shop (Salerno)
  • Lorenzo Principe - Osteria Famiglia Principe 1968 (Nocera Superiore)
  • Antonino Esposito e Ciro Leone - I Dottori del Fritto in Eccellenze Campane (Napoli)
  • Alberto Fortunato - La bettola del Gusto (Pompei)
  • Marco Del Sorbo - Terrazza Fiorella – Massa Lubrense
  • Maurizio De Riggi - ristorante Markus (San Paolo Belsito)
  • Nunzio Annunziata - ristorante Marea/Hotel Delfino (Massalubrense)
  • Paolo Iovieno - ristorante La Terra (Positano)
  • Pietro Cuomo - Hostaria di Bacco (Furore)
  • Roberto Verducci - Strairs Diner (Napoli)
  • Michele Perrotta - Villa Perrotta (Roccarainola)
  • Vincenzo Piacente - Hotel Parco dei Principi (Sorrento)
  • Vincenzo Toppi - ristorante Amor Mio (Brusciano)
  • Roberto Lepre - Blu Stone (C.Mare di Stabia)
  • Domenico D’AnielloGabriele Martinelli - Personal chef
  • Valentino Buonincontri - Bertie’s Bistrot (Nola)
  • Salvatore Scognamiglio - Ristorante Putea (Cava dei Tirreni)
  • Antiony Di Lieto - Tavernetta 58 (Meta di Sorrento)
  • Lombardo Vincenzo - Tiberius (Pompei)
  • Rosario Consalvo e Gianluca Centomani - Villa Imperiale (Posillipo)
  • Alberto Vaccaro - Il casale del mirto (Vico Equense)
  • Antonio Morinelli - Sustettibile Food.Rooms.Art (Pioppi)
  • Nando Melileo - Emozionando (Salerno)
  • Yuri Buono - Vincanto (Pompei)
  • Dario De Gaetano - La Fescina (Quarto)
  • Vincenzo Vaccaro - Ristorante Cucina 82 (Gragnano)
  • Luigi e Consiglia Russo - Ristorante La Lanterna (Somma Vesuviana)
  • Iovine Fioravante -Ristorante Garum (Pompei)
  • Antonio Mauro - Massè Pizza e Fritti (Torre Annunziata)
  • Luigi Di Martino - Villa Magia (Positano)

Pizzaioli

  • Aniello Falanga - pizzeria Haccademia (Terzigno)
  • Massimo Gargiulo - pizzeria Pizza e Buoi (Santa Maria La Carità)
  • Claudio De Siena - Pizzeria Magma delle Piscine Sakura (Torre del Greco)
  • Isabella De Cham - Pizza Frittà (Napoli)

Pasticceri

  • Carlo Cuofano - pasticceria Svizzera (Salerno)
  • Graziano Notarnicola - Madamoiselle Charlotte (Cava Dei Tirreni)
  • Gennaro Peluso - pasticceria La Goccia (Pompei)
  • Raffaele Caldarelli - pasticceria Caldarelli (Nola)
  • Francesco Lastra - Gran Caffè Napoli 1820 (C.Mare di Stabia)
  • Francesco Palladino - Pasticceria Palladino (C.Mare Di Stabia)
  • Salvatore Tortora - Pasticceria Tortora
  • Antonella D’Amora - La fata delle Torte (C.Mare di Stabia)
  • Teresa Ruocco - cake design
  • Carmine D’Amora - Pasticceria Di Nocera (C.Mare di Stabia)

Maestri Panificatori

  • Carmelo Esposito - panificio Esposito (Pompei)
  • Filippo Cascone - panificio Cascone (Lettere)
  • Gianluigi Caccioppoli - panificio Il Buongustaio (Sant’Antonio Abate)
  • Massimiliano Malafronte - Panificio Malafronte (Gragnano)
  • Domenico Fioretti - Panificio Fioretti (Carinaro – Caserta)
  • Luigi D’Auria - L’università del pane (S.Antonio Abate)

Latterie

  • Caseificio Aurora
  • Latterie Gargiulo

Frantoi

  • Frantoio De Ruosi

Bartender

  • Francesco Varnelli - Varnelli Pizza Bistrot e Restaurant (Pompei)
  • Giacomo Prisco - pizzeria f.lli Prisco (Boscotrecase)

Pastifici

Pastificio dei Campi, Pastificio Liguori, Pastificio Arte e Pasta, Pastificio D’Aniello

Produttori

  • Agrolegumi

Vini

Tenuta delle Ginestre , Poggio delle Baccanti , Cantine Poggio Ridente, Cantine Casa Rocca, Cantine Barone, Cantine I due principati ,Cantine I Lauranti, Cantine Abbzia, Capri Moonlight, Fattoria Pagano, Cantina Orneta, Cantina Fiore Romano

Birrifici

  • I Monaci Vesuviani

Distillati

  • Terre pompeiane
  • Amaro del Rosso
  • Enoteca
  • Masseria delle grazie
  • Grappolo Blu
  • CRIPS FOR ALL
  • Caffe Caruso
  • Sigaro Toscano

Partnership

  • Alleanza cuochi Slow Food
  • Slow Food Condotta Vesuvio, Slow Food Condotta Monti Lattari

Sponsor Agrolegumi Goeldline Collection

INFO, PRENOTAZIONI & CONTATTI D.ssa ALFONSINA LONGOBARDI Direttore, Coordinamento e sviluppo iniziative “Cenando sotto un cielo diverso” VIA STABIA, 697 – 80057 S.ANTONIO ABATE (NA) TEL: 3333455623 email: alfonsinalongobardi@yahoo.it