L' Elogio Della Zuppa

Il Sapore Delle Vecchie Tradizioni

Da Sabato 18 a Sabato 25 Marzo 2017 - dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Dal 18/03/2017 al 25/03/2017 Castel Di Sasso - Via Sasso - Sasso - Castel Di Sasso (CE)
Dal 18/03/2017 al 25/03/2017 Via Acquasanta - Pontelatone (CE)

Il Ristorante del Borgo di Castel di Sasso e l'Agriturismo Le Fontanelle di Pontelatone presentano: L' ELOGIO DELLA ZUPPA.

esclusivamente Sabato del 18 e 25 Marzo 2017, un percorso gustativo e sensoriale che cerca di raccogliere e combinare pietanze e prodotti di eccellenza,interagendo con piccole aziende locali.

L’ elogio della zuppa è pertanto un'escursione del sapore ed una reminiscenza delle vecchie tradizioni, rivisitate in chiave moderna, comunque aderenti alle consuetudini Campane.

L’ Agriturismo le Fontanelle, come da rituale, offre delle Zuppe conformi alle ricette caserecce e tradizionali Trebulane, con alcune varianti personalizzate da Vincenzo Civitella.

Il Ristorante del Borgo abbina la cucina del territorio con una visione piu’ “ampia” che sconfina fino al mare, quest’ultimo visibile, condizioni meteo permettendo, dal Borgo di Castel di Sasso.

Entrambi i menu’ sono frutto del retaggio di antiche tradizioni, rielaborate per rendere l'esperienza gustativa amabile ed innovativa, confermando la volontà di valorizzare i produttori locali, per permettere di far conoscere la bontà e la varietà di ricette e materie prime dell’Alto Casertano.

Contribuiscono con i loro prodotti, le seguenti aziende: 1. Azienda agricola Filippelli di Alife 2. Azienda agricola La Sbecciatrice di Piana di Monte Verna 3. Macelleria e Salumi artigianali Torello di Liberi.

Oltre ovviamente ai prodotti dell’Agriturismo le Fontanelle.

un accogliente e caratteristico agriturismo,situato nel comune di Pontelatone, sulla strada provinciale che collega quest’ultimo con Formicola; in un area rigogliosa e verdeggiante, ricca di storia, ancora a forte vocazione contadina, compresa fra il Monte Maggiore ed Il Volturno, in provincia di Caserta.Facilmente raggiungibile dai centri urbani,dista appena 13 km dal casello autostradale di Santa Maria Capua Vetere e meno di 20 dalle uscite di Capua e Caserta Nord.

    Sulla tavola delle Fontanelle si predilige una cucina che affonda le radici nelle tradizioni contadine dell’alto Casertano,

Menu’ delle Fontanelle: 1.     Zuppa delle Fontanelle con cipolla di Alife 2.     Zuppa di Ceci delle colline Caiatine e Maiale 3.     Fagioli cerati di Alife e cotiche di Maialino (bianco) 4.     Zuppa di Cicoria e Fagiolo Lenzariello 5.     Vellutata di Zucca con crostini di Polenta al Lardo di Maiale Nero Casertano 6.     Minestra Trebulana con Borragine.

Un menu’ da gustare nella esoterica atmosfera che riesce a regalare il Borgo di Castel di Sasso, in provincia di Caserta. Avvolti dalla magia del luogo, l’avventore si lascerà ammaliare dalla fantasia e dal sapore di una cucina originale e stuzzicante; un connubio di profumi, sensazioni, emozioni .  

Menu’ Ristorante del Borgo: 1.     Zuppa del Borgo con cipolla di Alife 2.     Zuppa di pesce 3.     Zuppa Borragine, patate e porcini 4.     Zucca e Fagiolo Lenzariello 5.     Ceci delle colline caiatine e maiale.

www.agriturismolefontanelle.it www.ristorantedelborgo.net