Dai Sensi Al Bon Ton

Al Via Il Master Sul Vino Promosso Da Arga

Da Mercoledì 01 a Mercoledì 29 Marzo 2017 - dalle ore 20:30 alle ore 23:00
Via Gramsci, 5 - Parma (PR)

Degustare il vino è vivere un’esperienza polisensoriale. Per imparare tutti i segreti della bevanda degli dei, è in partenza il 1° marzo 2017 il Master di cinque serate aperto a tutti e promosso da ARGA Emilia Romagna – Associazione che raggruppa i giornalisti specializzati nell’informazione dei settori agricoltura, alimentazione, ambiente, energie rinnovabili, boschi, foreste, caccia, pesca e territorio –  e condotto da Pier Luigi Nanni, docente di scuola alberghiera, sommelier e giornalista ARGA di Bologna.

Cultori e appassionati di vino potranno partecipare ogni mercoledì (1 - 8 - 15 - 22 e 29 marzo), dalle 20.30 alle 23.00, a lezioni teorico pratiche della durata di 2 ore e 30 ciascuna, che si terranno nella sala delle botti di Agirò in via Gramsci 5, a Parma.

Gli argomenti affrontati saranno ogni volta diversi e coinvolgenti:1^ lezione: Organi di senso - Terminologia - Tecniche di degustazione2^ lezione: Cenni di viticoltura - La spumantizzazione 3^ lezione: Il servizio di sala, ovvero come servire il vino - La decantazione - Attrezzature di sala4 ^ lezione: Abbinamenti cibo/vino: i principi e le regole5^ lezione: Bon Ton a tavola: cosa fare e cosa evitare Ogni serata si degusteranno 3 diverse tipologie di vino di selezionate cantine locali e nazionali in abbinamento a sfiziosi e gustosi stuzzichini. Compresa nella quota di iscrizione sarà consegnata una dispensa completa sugli argomenti trattati. 

A conclusione del corso, se verrà frequentato almeno il 75% delle lezioni, sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Quote di iscrizione: - Associati ARGA: € 105 - Non associati: € 135 - Possibilità di seguire la singola lezione (posti permettendo) al costo di € 35

Iscrizioni fino ad esaurimento posti chiamando il numero 338 5219408.

Richiesto acconto all'iscrizione di € 65. 

Delegata su Parma e provincia: Francesca Caggiati, giornalista ARGA.