Alambicchi Gourmet

12 Proposte Menù Dedicate Alla Grappa Trentina

Da Venerdì 08 Aprile 2016 a Venerdì 10 Marzo 2017 - dalle ore 20:00
Trentino Alto Adige - Italia

Trentino, il 2' venerdì del mese - fino a marzo 2017 - ore 20.00

12 proposte menù dedicate alla grappa trentina Il buio della distilleria, la lucentezza del rame, i percorsi disegnati dagli alambicchi, la passione in ogni goccia. La storia della grappa trentina è intensa come i suoi profumi e inizia nella notte dei tempi. Un prodotto autentico, caratteristico, deciso, che spesso, però, viene relegato al fine pasto.. e se cambiassimo le regole del gioco?

Vi invitiamo a scoprire la magia della grappa in abbinamento a menù a tutto pasto, guidati dall'esperienza e dal racconto dei produttori del territorio che vi insegneranno ad apprezzarne ogni sfumatura.

12 appuntamenti in una selezione di ristoranti della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in compagnia delle distillerie dell'Istituto Tutela Grappa che utilizzano il marchio del Tridente: 

8 aprile ore 20.00  i piatti di Moja Ristorante Caffetteria incontrano le grappe di Distilleria Marzadro e di Azienda Agricola Zeni Roberto Rovereto - via delle Zigherane, 1 [clicca qui per scoprire il menù]

13 maggio ore 20.00 i piatti di Ristorante Castel Pergine incontrano le grappe di Distilleria Pilzer e di Azienda Agricola Poli Francesco Pergine Valsugana - via al castello, 10  [clicca qui per scoprire il menù]

10 giugno ore 20.00 i piatti di Ristorante “Empatia” incontrano le grappe di Distilleria Pezzi e di Distilleria Casimiro Andalo - via Don Tenaglia, 9 [clicca qui per scoprire il menù]

8 luglio ore 20.00 i piatti di Ristorante Vecchia Segheria incontrano le grappe di Distilleria Vettorazzi e di Distilleria Pilzer Baselga di Pinè - Vicolo delle Roge,  7

12 agosto ore 20.00  i piatti di Ristorante Lusernarhof incontrano le grappe di Distilleria Marzadro e Giori Distillati Luserna – via Tezze, 43

9 settembre ore 20.00  i piatti di Ristorante la Cacciatora incontrano le grappe di Distilleria Bertagnolli e Distilleria Pezzi Mezzocorona - Via Canè, 133

14 ottobre ore 20.00  i piatti di Ristorante Villetta Annessa incontrano le grappe di Distilleria Angeli e Distilleria Pisoni Riva del Garda – via Monte Oro, 9

11 novembre ore 20.00 i piatti di Ai 3 Garofani Antica Trattoria incontrano le grappe di Distilleria Giovanni Poli e Riserva dell'Elmo Saracini Trento - via Mazzini, 33

9 dicembre ore 20.00 i piatti di Pensione Maria "Turismo Rurale" incontrano le grappe di Distilleria Dallavalle - Rossi d'Anaunia e Antica Erboristeria Dott. Cappelletti  Piscine di Sover - via del Lagorai, 30 13 gennaio ore 20.00 i piatti di Comano Cattoni Holiday incontrano le grappe di  Azienda Agricola Poli Francesco e Distilleria Bertagnolli Ponte Arche di Comano Terme - via C. Battisti, 19 [clicca qui per scoprire il menù]

10 febbraio ore 20.00 i piatti di Ferrari Spazio Bollicine incontrano le grappe di Segnana Distilleria e Distilleria Pisoni Madonna di Campiglio - piazza Righi

10 marzo ore 20.00 i piatti del Ristorante Van Spitz incontrano le grappe di Distilleria Casimiro e Distilleria Angeli Frassilongo - loc. Poun Van Spitz 

Note E’ vivamente consigliata la prenotazione.

Per info e prenotazioni Strada del Vino e dei Sapori del Trentino tel. 0461 921863 info@stradavinotrentino.com

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Pergine Valsugana, venerdì 13 maggio, ore 20.00

Secondo appuntamento per la rassegna pensata e organizzata dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino in collaborazione con l’Istituto Tutela della Grappa del Trentino, per far conoscere e provare inediti abbinamenti con la grappa trentina. Protagoniste della serata, le grappe della Distilleria Pilzer e dell'Azienda Agricola Francesco Poli abbinati ai piatti del Ristorante Castel Pergine.

Chi l’ha detto che la grappa deve essere degustata solo a fine pasto? Cosa succede se proviamo ad utilizzarla come ingrediente in cucina e a proporla ad inizio cena? Da questi intenti nasce la rassegna “Alambicchi Gourmet“, iniziativa fortemente voluta dalla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino, in collaborazione con l’Istituto Tutela della Grappa del Trentinoper valorizzare uno dei prodotti più rappresentativi del territorio e mostrarne le infinite sfumature.

Prossimo appuntamento, venerdì 13 maggio al Ristorante Castel Pergine, con un menù di quattro portate: il benvenuto è affidato ad un piatto di formaggio Vezzena stagionato e Crème brûlée al Vezzena con pere, in abbinamento a grappa di Müller Thurgau della Distilleria Pilzer; segue un antipasto a base ditrota affumicata con mele e rafano, in abbinamento a grappa di Nosiola dell’Azienda Agricola Poli Francesco; si passa poi ad unavariazione di agnello con pane alle erbette, patate e agretti, in abbinamento ad un calice di vino Rosso Furli dell’Azienda Agricola Maso Furli; per poi concludere con una mousse al caramello, crostatina rustica e fragole, in abbinamento alla grappa di Traminer della Distilleria Pilzer. Al termine della cena, caffè e resentin, in abbinamento a grappa riserva di Santa Massenza dell’Azienda Agricola Francesco Poli. Un menù completo, proposto a 33 euro e comprensivo di 4 grappe, 1 calice di vino, caffè e acqua.Ogni piatto sarà accompagnato dalla spiegazione e dai suggerimenti dei produttori coinvolti, che illustreranno brevemente anche storia, processo produttivo e tipologie della Trentino Grappa.

Scopri il programma della rassegna su: bit.ly/alambicchigourmet