Cenando Sotto Un Cielo Diverso

14^ Edizione

Lunedì 27 Giugno 2022 -
Villa Alma Plena - Via San Prisco - Località Mazzocca - Casagiove (CE)

 

Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE) Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone

12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato

Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”.

L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l'organizzazione dell'evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.

Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo, Cristoforo Trapani, Michele Deleo, Raffaele Vitale, Carlo Spina, Luciano Villani, Ciro Sicignano), coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.

Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’ISIS “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”), coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!

Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.

Durante l’evento si esibiranno conclamati artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo: Maria Bolignano , Francesco Albanese, Anna Capasso, Enzo Fischetti , Monica Sarnelli, Michele Selillo, Massimiliano Cimino, Ciro Torlo, Giuseppe Moscarella, Stefano De Clemente, Marianna Bonavolontà, e tanti altri.

“Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge - in qualità di protagonisti ai fornelli - cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.

Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico - culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).

Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano, il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.

CHEF 01-ANTONIO LA MARCA CORTEA BISTROT S. GIUSEPPE VESUVIANO 02-ANTONIO DE FRANCESCO SUNNA’ BRACERIA – HAMBURGHERIA S. MARIA C. V. 03-ANTONIO CESARANO COSMO RISTORANTE POMPEI 04-ANTONIO ESPOSITO E CIRO LEONE I DOTTORI DEL FRITTO NAPOLI 05-ADOLFO NAPPI HOTEL ELISABETTA C. MARE DI STABIA 06-ALESSANDRO E PAOLO GRAZIANI NICOLOA PALU IN FORNO OSTIA 07-ALBERTO AMATRUDA BLU STONE RESTAURANT C. MARE DI STABIA 08-ANTONIO SORRENTINO MESART NAPOLI 09-ANDREA NAPOLITANO NDRE’ SORRENTO 10-ALFONSO MIRANDA TENUTA ROMANO SAVIANO 11-CIRO CAMPANILE MARINA YACHTING C. MARE DI STABIA 12-CLAUDIO D’ANDREA RIST. BORGO ANTICO NA 13-DANILO DE CRISTOFARO KATAKRI PIEDIMONTE MATESE 14-ERMINIA CUOMO HOSTARIA DI BACCO FURORE 15-ENRICO RUGGIERO RIST. LA TANA DEL PRINCIPE MERCATO SAN SEVERINO 16-FABIANA FERRUCCI PERSONAL CHEF 17-FABRIZIO MAROTTA OSTERIA DALL’OSTE CAPEZZANO 18-FRANCESCO RESTIVO CHIOSTRO CIMITILE BRUSCIANO 19-FEDERICO BIAGIO CASA REALE AVELLINO 20- FRANCESCO DEL PRETE PASTIFICIO DEL PRETE CASERTA 21- GIANCARLO LO GIUDICE GOLD TOWER NAPOLI 22-GAETANO CERCIELLO VILLA CLODIA BENEVENTO 23-GUSTAVO MILIONE PALAZZO SAN GIOVANNI CAVA DE TIRRENI 24-GENNARO PAGANO BISTRO REI S. GENNARO VESUVIANO 25-GIOVANNI RAIOLA LA LOCANDA DEGLI AMORI E SAPORI BACOLI 26-GENNARO ROMANO E F. SCO ESPOSITO VILLA RUGGIERO BRUSCIANO 27-GIUSEPPE FASULO NANNELENA NOLA 28-GABRIELE PISCITELLI AGAPE RISTORANTE S. AGATA DEI GORI 29-GIAN MARCO CARLI RISTORANTE IL PRINCIPE POMPEI 30-GIOVANNI ELEFANTE CAUPONA POMPEI 31-GENNARO ESPOSITO CASA MARIA’ ERCOLANO 32-GIUSEPPE ZACCARIA DAL PESCATORE VIETRI SUL MARE 33-GIUSEPPE DOTA VILLA FLAVIA TRECASE 34-GIANLUCA CRISCUOLO NEW MACHIAVELLI POMPEI 35-LUIGI DI MARTINO PICCOLO SANT’ANDREA HOTEL PRAIANO 36-LUIGI BARONE VILLA DIAMANTE NAPOLI 37-LUIGI SORRENTINO OSTERIA SORRENTINO GRAGNANO 38-MARIO MILO RISTORANTE MILO’S HOUSE ALIFE (CE) 39-MICHELE DE MARTINO NOBI RESTAURANT & POOL BAR FISCIANO 40-MARCO DEL SORBO VILLA FIORELLA MASSALUBRENSE 41-MARIO SIANO NIA RESTAURANT PALMA CAMPANIA 42-MARCO INTRIDE GARAGE GOURMANDE NAPOLI 43-MARCO LAUDATO BORGO EVO CAVA DE TIRRENI 44-MARCO CONTRADA PETRO’ OSTERIA D’AUTORE AVELLINO 45-MARIE SCICCHITANO A FIGLIA D’0 MARENARO NAPOLI 46 -CARMELA SCICCHITANO A FIGLIA D’0 MARENARO NAPO 47-NAUSICA RONCA E LUIGI ANNUNZIATA NONNA NANNINA CAVA DE TIRRENI 48-NUNZIO SPAGNUOLO RADA POSITANO 49-NUNZIO ANNUNZIATA RAVIDA RESORT POMPEI 50-PHOKHAPHANIT CHOTIMA KOMAKI SUSHI RESTAURANT 51-PAOLO MONTELLA HOTEL MIRAMARE C. MARE DI STABIA 52-PAOLO IOVIENO HOTEL IL PUPETTO POSITANO 53-PAOLO GRAZIANI INFORNO LIDO DI OSTIA 54-PASQUALE MASULLO LA TANA DI TANO AVERSA 55-PASQUALE CERCHIA MASANIELLO MAIORI 56-ROSARIO CONSALVO PERSONAL CHEF 57-ROBERTO LEPRE HABITA 79 POMPEI 58-REBECCA AZZINI E SARA DE STALIS PERSONAL CHEF TRIESTE 59-SALVATORE SPUZZO VILLA ALMA PLENA CASERTA 60-SALVATORE LAURO HOTEL CONTE ISCHIA PORTO 61-SALVATORE CALIFANO TAVERNA QUISISANA ANGRI 62-TOMMASO DI PALMA BISTROT IN PASTA S. GIORGIO A CREMANO 63-ULDERIGO LAUDADIO IL VECCHIO MONASTERO TEVEROLA (CE) 64-VINCENZO DI NOCERA O SBARAZZINO TORRE DEL GRECO 65-VINCENZO FERRO COUNTRY HOUSE L’ANTICA FRANCONIA 66-VINCENZO TOPPI RISTORANTE AMOR MIO BRUSCIANO 67-VINCENZO RUSSO YACHTING CLUB LA VOCE DEL MAR TORRE DEL GRECO 68-VALENTINO BUONINCONTRI BERTIE’S BISTROT NOLA

PIZZAIOLI 69-MARIO SEVERINO PIZZERIA OFFICINA SARNO 70-SIMONE CIANCIO ANTICA PIZZERIA DE FIGLIOLE NAPOLI 71-GIANFRANCO IERVOLINO 450° G. IERVOLINO POMIGLIANO 72-VITO DE VITA PIZZERIA PIZZART BATTIPAGLIA

PANIFICATORI 73- DOMENICO FIORETTI PANIFICIO FIORETTI CASERTA 74-NICOLA GUARIGLIA MASTRO ARTIGIANO SALERNO 75-FILIPPO CASCONE PANIFICIO CASCONE ANGRI 76-FABIO ALBANESI FIPGC CHEF DELLA PANIIFICAZIONE UDINE 77- FELICE FOGLIA PANIFICIO IL FORNO NOLA 78-GIANLUCA CACCIOPPOLI IL BUONGUSTAIO S. ANTONIO ABATE 79-UMBERTO VECCHIONE I GUSTI DELL’UNIVERSO S. MARZANO S/S 80-GIUSEPPE MONTESANO BISTROFORNO MADDALONI

PASTICCERI 81- ALBERTO PARASCANDALO PASTICCERIA MILLE STELLE VICO EQUENSE 82-ALESSANDRO MANGO PASTICCIERI DAL 1948 S.R.L. MADDALONI -CE- 83-GERARDO DI DATO PASTICCERIA DI SATO ANGRI 84-CIRO TERRACCIANO 3.0 MADE IN FOOD 85-HELGA LIBERTO I LIEVITATI DI ELGA LIBERTO BATTIPAGLIA 86-GIANNA MICCO CUOR DI GUSTO BENEVENTO 87-MATTEO CUTOLO PASTICCERIA GENEROSO ERCOLANO 88-NICOLA OBLIATO MILLE DOLCEZZE FRATTAMAGGIORE 89-LUIGI VITIELLO PELLEGRINO GROUP 90-LUIGI CONTE VANILY PATISSERIE CASERTA 91-TERESA RUOCCO CAKE DESIGN S. ANTONIO ABATE 92-VINCENZO MENNELLA PASTICCERIA MENNELLA TORRE DEL GRECO 93-RAFFAELE CRISTIANO PASTICCERIA CRISTIANO NAPOLI 94-SALVATORE CAPPARELLI KAPPA-RE NAPOLI 95-SABATINO SIRICA PASTICCERIA SIRICA S. GIORGIO A CREAMANO 96-STEFANIA FASANO PASTICCERIA BAUNILMA BARONISSI 97-BARBARA RUSCINITO RISTORANTE COSMO POMPEI 98-DAVIDE BOTTI GELATI CASERTA 99-GUIDO SPARACO PASTICCERIA SPARACO CASTEL MORRONE CE 100-FRANCESCO LASTRA PASTICCERIA NUNZIO LA MONICA C. MARE DI STABIA

MAITRE 101- AGOSTINO COPPOLA

BARTENDER 102- FRANCESCO VARNELLI VARNELLI BISTROT POMPEI 103- MARCO RIPPA E MARCO TOSCANO BOOF NAPOLI

CHEF STELLATI 104- ROBERTO DI PINTO SINE RESTAURANT MILANO 105- DOMENICO IAVARONE JOSE RESTAURANT TORRE DEL GRECO 106- MICHELE DE LEO TENUTA SAN DOMENICO CASERTA 107- GIUSEPPE AVERSA IL BUCO SORRENTO 108- LUIGI SALOMONE RE SANTI E LEONI NOLA 109- CARLO SPINA VERITAS RESTAURANT NAPOLI 110- CIRO SICIGNANO HOTEL LORELEI LONDRES SORRENTO 111- CRISTOFORO TRAPANI CARUSO A BELMOND HOTEL RAVELLO 112- FRANCESCO SODANO 113- LUCIANO VILLANI AQUA PETRA RESORT & SPA TELESE TERME 114- ALFONSO CRESCENZO MONASTERO SANTA ROSA CONCA DEI MARINI 115- RAFFAELE VITALE VILLA RAIANO

PASTIFICI 116- PASTIFICIO DEI CAMPI 117- PASTIFICIO LIGUORI 118- PASTIFICIO ARTE E PASTA 119- PASTA ARMANDO

SALUMERIE 120- UMBERTO CIPOLLETTA ANTICA SALUMERIA CIPOLLETTA MUGNANO 121- ALESSIO MALINCONICO SALUMERIA MALINCONICO NAPOLI

AZIENDE VITIVINICOLE 122- POGGIO DELLE BACCANTI 123- CALATIA VINI 124- POGGIO RIDENTE 125- AZIENDA AGRICOLA CERULLO 126- BOMBA D’AMORE 127- I FAVATI 128- MASSIMO ALOIS 129- I LAURANTI 130- CANTINE DELL’ANGELO 131- TENUTA LA MURA

BIRRIFICI 132- PERRELLA 133- MONACI VESUVIANI 134- BIRRIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO

DISTILLATI E SIGARO 135- AMARO DEL ROSSO 136- BROWN SPIRITS 137- BEROLA 138- TERRE POMPEIANE 139- SIGARO TOSCANO

FRANTOI 140- FRANTOIO DE RUOSI 141- OLIVARTE

AZIENDE 142- AZIENDA AGRICOLA GIOLI’ SAN SEBASTIANO AL VESUVIO 143- AZIENDA AGRICOLA L’ORO DEL VESUVIO TERZIGNO 144- TERRE LAVORATE LAVORATE DI SARNO 145- SOLANIA SARNO 146- BLEND 75 147- INFINITO DESIGN 148- ARMATORE 149- SOLO TREVISO 150- AZ. AGRICOLA SALERA 151- IL MOERA 152- CRISPS4ALL CAMPANIA PATATE 153- COMPAGNIA ITALIANA SALI MILANO 154- CASEIFICIO ABC CASERTA 155- GERLI’ 156- FULGERI 157- SAPORI UNICI ELIO TESTA 158- CAFFE’ KAROMA

MUSICA 159- PACKY STILE MUSIC DESIGNER

AUDIO E LUCI 160- PURE SOUND GROUP DI VINCENZO SACCONE

ALLESTIMENTO 161- STAGING ITALIA DI GABRIELE D’ERRICO

PARTNER 162- VILLA ALMA PLENA 163- GOELDLIN COLLECTION 164- AGROLEGUMI 165- GIVOVA 166- TERRAZZA MARESCA 167- CASA MARIA’ 168- FRANCO LOBEFALO MANAGEMENT 169- PASQUALE LOBEFALO EVENTI 170- ALFA SISTEM 171- AIS CASERTA 172- INGROSSO SICIGNANO 173- LAVANDERIA LAUNDRY GARDANA