Non Solo Saba

5^ Edizione

Da Sabato 20 a Domenica 21 Ottobre 2018 - dalle ore 10:00
Ferrara (FE)

Quinta edizione di  "Non solo Saba"

L'evento per il 2018 si terrà nelle giornate del 20 e 21 ottobre presso P.zza Municipale, nel cuore della città, adiacente al Duomo.

Questo evento vuole tracciare un percorso ideale di evoluzione del prodotto, dai Sughi Saba, Savor,Vino cotto fino all'Aceto Balsamico, con la presenza di produttori che metteranno in degustazione e vendita i suddetti prodotti, nonchè i loro derivati e quelli di stagione.

Alcune informazioni sulla Saba tipico prodotto dell'Emilia Romagna, Marche e Sardegna.E' uno sciroppo d'uva ricavato dal mosto appena pronto di uva bianca o rossa.Si era soliti accompagnare la Saba per i dolci casalinghi (Sabadoni), alla polenta, gnocco fritto, squisita con formaggi stagionati e saporiti, come condimento per insalata e come salsa per gelato alla crema e panna.

All'interno della manifestazione  previsto un importante momento di ristorazione nelle due giornate attraverso la riscoperta di ricette tradizionali e innovative, che prevedano l'uso della Saba e dell'Aceto Balsamico.

L'evento metterà in contatto il pubblico con i produttori, che daranno consigli su come meglio consumare il proprio prodotto attraverso gli abbinamenti, nonchè la storia e il percorso di produzione.

L'entrata alla manifestazione è libera

http://www.facebook.com/nonsolosaba